Google Glass официально запретили в кинотеатрах

Google Glass официально запретили в кинотеатрах

Американская ассоциация кинокомпаний и Национальная ассоциация владельцев кинотеатров изменили свою антипиратскую политику, чтобы запретить использование Google Glass в кинотеатрах.

Организации заявили о «политике нулевой терпимости» по отношению к любому устройству, подключенному к интернету, во время показа фильмов. Конечно, речь идет не о том, что вы выглядите в этих очках, как чудак из 2125 года, но о том, что девайс позволяет записывать видео, не демонстрируя в процессе записи никаких внешних признаков злодеяния, несмотря на то, что Google все отрицает.

Запрет связан с недавним случаем в Колумбусе, Огайо, когда некий мужчина был задержан службой безопасности после съемки на Google Glass фильма «Джек Райан: Теория хаоса». Посетитель кинотеатра вместе с супругой были освобождены, поскольку чиновники не смогли найти доказательств того, что производилась запись кинофильма. Это действительно похоже на правду: те, кто ходит смотреть фильм «Джек Райан: Теория хаоса» явно староваты для пиратства.

30 октября 2014


Метки

НовостиКиноgoogle glassзапреткинотеатрыпиратствотехнологии

3944