Google Glass нового поколения позволят устанавливать границы фотографии пальцами

Google Glass нового поколения позволят устанавливать границы фотографии пальцами

Ранее Google запатентовала технологию, позволяющую проецировать клавиатуру на ладонь.

Новая версия очков дополненной реальности Google Glass будет обладать новой функцией: владелец очков сможет указать поле для фотографии с помощью пальцев. Об этом пишет Gizmodo.

Как сообщает издание, Google оформила патент на соответствующую технологию, позволяющую очкам отслеживать положение рук пользователя и учитывать эту информацию при фотографировании. Таким образом, если пользователь сложит большие и указательные пальцы, сделав своеобразную рамку, очки сделают обычную пейзажную фотографию.

А если пользователь сложит пальцы в кольцо, в итоге получится фотографий, вписанная в круг.

Ранее Google запатентовала еще одну технологию, которая позволяет проецировать клавиатуру и панель управления на ладонь.

Дизайн нового устройства был запатентовал 16 июня. Это версия будет сильно отличаться от оригинальных Google Glass, но точной даты выхода еще неизвестно. Прототип Glass Explorer Edition перестал продаваться 19 января 2015 года.

К слову, похожая технология уже была представлена в японском Институте передовых медиаискусств и наук в 2012 году: устройство под названием Ubi-Camera надевалось на указательный палец левой руки, а для спуска затвора пользователь нажимал большим пальцем правой. Впрочем, эта модель так и не появилась в продаже.


Также читайтеGoogle выпустит новую версию Glass

 

8 июля 2015


Метки

Новостиgooglegoogle glassтехнологиифото

2328