Google Chrome научился передавать ссылки с помощью звука

Google Chrome научился передавать ссылки с помощью звука

Компания Google выпустила расширение для браузера Chrome, которое позволяет обмениваться ссылками через звук.

Новый продукт от Google позволяет обмениваться ссылками при помощи звука. Такое расширение для браузера Google Chrome разработали сотрудники компании.

Исследователь Google Алекс Кауфман и разработчик Борис Смус считают, что цифровые сервисы в последнее время стали более сложными, и между ними затруднилась передача данных. Поэтому они решили создать расширение Tone, которое позволяет при помощи звука быстро обменяться ссылками с людьми, которые находятся рядом.

Так, пользователи могут отправить ссылку на открытую страницу Chrome страницу всем, у кого запущен Tone. Расширение отобразит уведомление, на которое можно нажать для открытия ссылки.

«Tone обладает теми же свойствами, что и человеческая речь, — говорят Алекс Кауфманн и Борис Смус. — Расположение ноутбуков по отношению друг к другу, акустические свойства помещения, уровень громкости динамиков и чувствительность микрофона, даже если вы стоите — всё это будет влиять на надёжность Tone. Не каждый компьютер поблизости сумеет принять каждую переданную ссылку, так же как и не каждый человек услышит, что говорит другой».

 

Для передачи ссылок Tone использует ультразвук. Из-за этого немного снизилось качество приема, но, тем не менее, это позволяет передавать ссылки на небольшом расстоянии.


Также читайтеGoogle запустил проект «Живая память» с письмами времен Великой Отечественной войны

 

20 мая 2015


Метки

Новостиchromegooglegoogle toneприложенияпрограммытехнологии

3740