Google работает над нательной клавиатурой

Google работает над нательной клавиатурой

В настоящее время команда трудится над проектом.

Google запатентовал устройство, которое может проецировать клавиатуру и панель управления на разные части тела – к примеру, на руку. Об этом сообщает издание Quartz.

Судя по выложенным чертежам, речь идет, скорее всего, об очках «дополненной реальности» Google Glass. С помощью новой технологии элементы управления можно проецировать, к примеру, на ладонь пользователя.

В патенте предусмотрено несколько вариантов клавиатуры: можно использовать только цифры для набора телефонного номера или же полный набор символов в привычной раскладке. Размер проекции можно менять на свое усмотрение. При этом проекция будет подстраиваться под движения руки, а камера устройства сможет различать, на какой руке оказалась клавиатура, а какой рукой пользователь набирает текст.

Издание Quartz отмечает, что эта технология позволит решить проблему сложности взаимодействия с очками дополненной реальности. Сейчас это не совсем удобно: кнопки на устройстве слишком малы, а также для полного управления приходится использовать смартфон.

В Google сообщили, что делать выводы об устройстве еще рано. Команда работает над проектом, «уткнувшись в чертежи».


Также читайтеПсиходелика нейросети: пользователи соцсетей пропускают фотографии через алгоритм от Google

 

2 июля 2015


Метки

Новостиgooglegoogle glassдополненная реальностьтехнологии

3740