Особенно парни позитивно реагируют на изображения Гослинга с tumblr-страницы Feminist Ryan Gosling, которые представляют собой феминистский текст поверх фотографии с актером. Голубоглазый Гослинг пристально смотрит прямо в камеру и задумчиво поглаживает свой подбородок.


 

Аспиранты опросили в рамках исследования 99 студентов, треть из которых составляли мужчины. Каждому из участников показывали простое фото с Гослингом, фото Гослинга со страницы Feminist Ryan Gosling и менее политизированное изображение с мемом «Hey Girl». Мужчины, которые посмотрели фотографии Feminist Ryan Gosling, на 10% чаще соглашались с заявлениями вроде «мужчины используют законы об абортах, чтобы контролировать жизнь женщин» по сравнению с другими мужчинами в исследовании (представления женщин остались практически неизменными).


 

Однако, учитывая, что книга Feminist Ryan Gosling вышла в 2012, ее создатель перестал вести одноименный блог год назад, а Гослинг был слишком занят своим репродуктивным возрастом, чтобы сниматься в фильмах 2014 года, возможно, настало время найти новое лицо феминизма. Как вам, например, «Квир теория Бенедикта Камбербэтча»?


Также читайтеИгра в имитацию: гениальный гей Камбербэтч выигрывает войну и умирает от гормональной терапии
 

30 января 2015


Метки

НовостиКиноtumblrгослингмеммужчиныфеминизм

12972