Фото американки вызвало дискуссию об экстремизме

Фото американки вызвало дискуссию об экстремизме

Религиозная американка Холли Фишер выложила в своем микроблоге в Twitter неоднозначную фотографию, на которой многие усмотрели явный экстремизм. Обсуждение фото в твиттере вызвало настоящую дискуссию о двойных стандартах в отношении религии.

Cовсем недавно в Америке был принят закон, согласно которому компании не имеют право включать в медицинскую страховку контрацептивы, если это противоречит религиозным убеждениям сотрудников.

Холли Фишер тут же отреагировала на принятие этого закона, сфотографировавшись на фоне супермаркета Hobby Lobby (первая компания, добившаяся исключения контрацептивов из страховки своих сотрудников) в футболке с надписью «Pro Life», как бы намекая, что она против контрацепции.

Комментаторы из числа противников данного закона принялись упрекать девушку в ее чрезмерной религиозности. Один из них предложил ей, как истинной американке, сфотографироваться на фоне флага с автоматом в одной руке и Библией в другой. Что, собственно, она и сделала в День независимости 4 июля. Позже многие нашли сходство американки с другой религиозной девушкой из Саудовской Аравии. 

Фото Холли вызвало настоящую дискуссию об экстремизме и двойных стандартах в отношении христианства и ислама. Однако Холли Фишер не растерялась и нашла что ответить:

«Разница? Я могу убить тебя, и мне не надо убивать для этого саму себя... и я могу быть при этом в бикини... поедать бекон... и запивать его «Маргаритой».

8 июля 2014


Метки

Новостиамерикадискуссииновостиопиум для народарелигиятвиттер

6984