Глупые татуировки глупых девушек

Даю бесплатный бизнес-совет: в скором будущем будут очень востребованы салоны по удалению татуировок. Нательные рисунки стали настолько распространены, что даже небольшой процент от тех, кто пожелает в будущем свести свое тату, даст в реальных цифрах огромную армию клиентов. 

О татуировках ходят полярные мнения. Одни смотрят на людей без тату как на динозавров, туземцев и нерукопожатных дикарей. Другие считают нательный Эрмитаж бессмысленной порчей кожи и полагают, что человека с татуировками непременно ждет пожизненная прописка в преисподней. И мало кого занимает сущностный аспект этого вопроса. Что сообщает нам татуировка о своем хозяине? Ведь  тату, как и имя человека, принадлежит и самому человеку и обществу, с которым он вступает в общение. Как бы человек не уверял мир и общество, что тату имеет сакральное значение только для него самого, миру оно принадлежит тоже и всегда несет определенный месседж о своем хозяине. Особенно, когда речь идет прекрасной половине нашего мира…

 

Порой приходится сталкиваться с анекдотической глупостью девичьего сознания. Так одна симпатичная особа была мне симпатична ровно до того момента, пока не явила мне и миру татуировку у себя на шее в виде руны, означающей «Деньги». У другой красавицы зачем-то обнаружилось на шее словосочетание «Дитя природы» и почему-то на нидерландском языке. На мой вопрос о смысле этих слов, мне был дан ответ, ясности не добавивший: «Я хотела умягчить свой характер после расставания». Одна тургеневская барышня в очках с большими диоптриями украсила свою шею словами «Выверни меня наизнанку». Явно желая добавить своему имиджу чуточку маргинальности и брутальности, она добилась прямо противоположного.

 

Есть знаменитая история, когда девушка нанесла себе на кожу иероглиф, будучи уверенной, что он означает «Любовь», когда на самом деле он означал «Бутерброд». Мне же самому довелось быть свидетелем тому, как девушка с татуировкой на иврите, была свято уверена, что там написано «Кровь Христа», в то время, как в действительности там было написано «Извини». Злая шутка тату-мастера, — скажете вы. Но кто мешал девушке проверить перевод, прежде чем на всю жизнь наносить текст себе на кожу?

  
В продолжении религиозной темы, не могу не упомянуть случайную попутчицу в метро, на шее которой обнаружилось несколько строк убористого текста из Апокалипсиса. На мой вопрос, что заставило юную прелестницу украсить свое тело цитатой из Апокалипсиса, мне был дан ответ, что сей текст она написала сама и о себе самой. Я продолжал настаивать, что строки «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний…» — есть не что иное, как часть текста Апокалипсиса. «Да, — согласилась девушка, — но дальше-то я сама написала». Оказалось, что в конце стиха девушка добавила какую-то пошлятину вроде «И я огонь, пылающий внутри», что дало ей право записать Иоанна Богослова себе в соавторы, а весь стих посвятить себе. Смело.

Как-то раз в одном рабочем коллективе ко мне обратилась юная особа кукольной модельной внешности с просьбой сказать ей пару-тройку красивых фраз на итальянском языке, с целью дальнейшего нанесения их себе на кожу. Я ей тут же предложил: «Ва фан куло». На вопрос о значении этих чарующих слов, я честно ответил, что это переводится: «Иди в жопу». Красотка фразу не одобрила, тем более, что планировала набить это тату себе на пояснице. Через несколько дней она сама составила список фраз на русском, которые мне оставалось только перевести на итальянский. Там было следующее: «Навстречу счастью и любви», «Красота, любовь, счастье» и, лучшая, на мой взгляд,  — «Как я желаю!»

 

Сакрализация пошлости — вот что, к сожалению, до сих пор объединяет стремления большинства современных барышень в выборе текстовых татуировок. Бывает, правда, и другая крайность, как, например, 17-летняя девушка с которой мне довелось лететь в самолете, с лаконичной татуировкой «Иди на хуй» на запястье. Эпатаж, как обратная сторона пошлости и банальности. Хороший вкус и чувство меры, к сожалению, до сих пор остаются прерогативой меньшинства. Что же до нетекстовых татуировок, то тут важно понять одну вещь: все эти розы и пистолеты, бабочки и драконы, ганеши и кресты хороши и красивы ровно настолько, насколько красиво и молодо девичье тело. Ведь мало кто по-настоящему задумывается, что и розы  и женская красота имеют свойство стремительно увядать.
 
Даю бесплатный бизнес-совет: в скором будущем будут очень востребованы салоны по удалению татуировок…

 

Автор: Филипп Павлов

 

 

 


Метки

Чтениеглупостьдевушкитату

49828

Рекомендации