Французский сайт знакомств обвинили в пропаганде супружеской измены

Французский сайт знакомств обвинили в пропаганде супружеской измены

Французский сайт знакомств Gleeden обвинили в незаконной пропаганде супружеской неверности. Возмущенные консерваторы подали на сайт в суд и требуют закрыть его.

Сайт знакомств компании французской компании Gleeden позиционируется как проект, предназначенный для людей, состоящих в браке. В общественном транспорте появилась вызывающая реклама проекта: на ней изображена женщина в свадебном платье, скрещивающая пальцы за спиной.

Представители Ассоциации католических семей, возмущенные такой рекламой, подали гражданский иск, оспаривающий деятельность сайта. Дело в том, что во французском Гражданском кодексе супружеская верность закреплена как неотъемлемая составляющая брака.

«В браке партнеры должны выполнять долг уважения, верности, помощи и содействия», — говорится в 212-й статье Гражданского кодекса Франции.

«Есть много других сайтов, которые способствуют сексуальным контактам между людьми, но Gleeden отличается от них — вся его бизнес-модель построена на супружеской неверности. Он открыто заявляет, что предоставляет возможность замужним женщинам заняться сексом вне брака. Но здесь, во Франции, люди и парламент согласны, что брак представляет собой публичное обязательство. Это прописано в законе», — говорит Жан-Мари Андрес, президент Ассоциации католических семей.

Сайт Gleeden, в общем-то, и не спорит с этими обвинениями. Проект был открыт в 2009 году. С тех пор на нем зарегистрировались 2,3 миллиона человек из Европы, среди которых миллион – из Франции. При этом женщинам не надо платить за регистрацию, а мужчины имеют несколько платных уровней доступа к аккаунтам женщин.

«Я выбрала Gleeden именно потому, что он для людей, состоящих в браке. Это значит, что человек, с которым ты встречаешься, знает о твоей ситуации. Нет никакого обмана, мы свободно можем говорить о мужьях, женах и детях. К тому же, когда оба человека состоят в браке, мы оба понимаем, что не хотим переходить определенную черту в отношениях. Так проще не позволить всему запутаться. Мы уважаем частную жизнь друг друга», — рассказывает Марго, 44-летняя парижанка, пользователь сайта.

«Давайте смотреть правда в глаза, он призывает к неверности. На самом деле он продает неверность. Зарабатывает на этом. Людей действительно легко подтолкнуть к этому, когда они видят рекламу. Но давайте не будем лицемерить. Мир не черно-белый. В большинстве браков были измены, и это не значит, что брак разрушился. Иногда неверность — это то, что сохраняет брак».

 

Представители Gleeden подтверждает эту точку зрения. «У нас много клиентов, которые говорят нам, что возможность иметь тайное удовольствие спасает их от развода. Мы не изобрели измену. Измена будет существовать вне зависимости от того, будем мы работать или нет», — рассказал пресс-секретарь сайта Солен Пайе.

 

18 марта 2015


Метки

НовостибракзапретыизменысайтыскандалыФранция

4428