Главные тренды сезона осень-зима 2013/14:

Четыре главные мировые Недели моды пронеслись, как один миг. Нью-Йорк, Лондон, Милан и Париж в феврале и начале марта видели и сугробы перед показом Оскара де ла Рента, и Джастина Тимберлейка на первом за почти десятилетие дефиле Тома Форда, и дебют Александра Ванга у креативного руля Balenciaga, и открытые босоножки в минусовую парижскую погоду на бесстрашной Карин Ройтфельд.

Тренды вновь представлены в изобилии — предстоящей осенью мы будем кутаться в массивные и броские пальто и пончо, взлохмачивать волосы и звенеть металлическими цепями в стиле панк, облачаться с ног до головы в синий цвет, играться разноцветной клеткой и примерять на себя твидовый комбинезон.

На будущую осень модельеры Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа предлагают массивные и зачастую асимметричные пальто, чем-то напоминающие грубые мужские бушлаты с широкими рукавами, мохеровые тренчи, шубы из крашеного искусственного меха, пончо и пашмины с яркими деталями, вышивкой, камнями, меховыми опушками и другими броскими элементами, немедленно привлекающими внимание.

Несмотря на то, что предстоящий сезон не обозначил явного лидера цветовой палитре, яркий кобальтовый и пудровый розовый — вот два оттенка, которые уж точно врежутся в память модницам. Fendi, Roberto Cavalli, J.Crew, Marc by Marc Jacobs, L'Wren Scott, Louis Vuitton, Valentino и многие другие модельеры уделили синему свое внимание, определив настроение будущего сезона, а, в так называемый, бэби-розовый облачили своих моделей Prada, Emilio Pucci, Miu Miu и множество англичан — Preen, Pringle, Jonathan Saunders и Roksanda Ilincic.

Будь то верхняя одежда, как у Michael Kors, Miu Miu, Louis Vuitton, Chanel, элегантные офисные костюмы, как у Chloe, Celine, Paco Rabanne, Giorgio Armani или геометрически точные платья, как у Valentino и Calvin Klein, синий придает осеннему образу настоящий гламур, в то время как нежный розовый открывает в женщинах инфантильную кокетку. 

Кожа все никак не сдает своих позиций и по-прежнему творит чудеса, превращая сложный и однообразный материал в источник для вдохновения самых разных модельеров. Осенью 2013 Rebecca Minkoff, Charlotte Ronson и Balmain с помощью кожи вдохнули новую жизнь в страшноватые спортивные брюки cо сборкой у щиколотки, Calvin Klein и Jil Sander вновь упражняются в формах и вырезах на минималистичных платьях, Emilio Pucci добавляет интриги коротким шортам, Vivienne Westwood пересматривает асимметрию байкерского жакета, а Haider Ackermann успешно миксует кожу и перья. 

Почти каждый модный дом, от Celine и  Saint Laurent до Marc Jacobs и Mulberry, уделил клетке внимание, разбавив примечательным принтом свои коллекции. Отличительная особенность этого сезона — наслоение мелкой клетки на более крупную, как это удачно продемонстрировали Фиби Файло, Марк Джейкобс и Стелла Маккартни, а также активное использование клетки на верхней одежде — мохеровых блейзерах Jean-Charles de Castelbajac, пин-ап пальто Prada и объемных пальто-коконах от Celine. 

Отвязный панк, а также элементы гранжа также были облюбованы лучшими дизайнерами. Больше всего на этом поприще отличились дома Versace с возвращением на большой подиум латексных бюстье и шипованных ботильонов и Roberto Cavalli с позолоченной сеткой, полупрозрачными черными юбками и металлическими клепками. 

 
 
 
 
 
 

Метки

МодаСтатьиfashionбонненеделя модыосень-зима 2013/14

10344

Рекомендации