Главные норвежцы в мире, сексапильные пуритане и очередное русское чудо

a-ha, These New Puritans, новый проект Ларика Сурапова и другие концерты в Москве и Петербурге с 18 по 22 ноября, которые не стоит пропускать

 

Misha. 18 ноября, среда, клуб Ikra, Москвa

Новая ипостась Ларика Сурапова, чей оптимистический и странный хип-хоп-альбом «Будь добрым» поселился в текущем году во многих плеерах. Свежую программу псковского дарования – англоязычный дэнс-поп – москвичи могут оценить в рамках «Среды Горбачева» в «Икре», регулярного предприятия неутомимого музобозревателя журнала «Афиша», популяризирующего новую русскую музыку. Отдельно сообщается, что концерт начнется без опозданий, строго в 21. 00, ибо сегодня футбол.

Brazzaville. 20 ноября, пятница, ГлавСlub (ДК Горбунова), Москва. 21 ноября, суббота, ГлавСlub, Петербург

Горячая российская любовь к элегическим и эротичным мультиткультурным песням американо-испанского ансамбля под управлением Дэвида Брауна – той же природы, что и пристрастие к морнам и коладерам кабо-вердийской бабушки Сезарии Эворы. Творческий кризис последних пары лет Браун, похоже, одолел, новый альбом записал с турецкими музыкантами, а в Питер и Москву привезет изначальный состав Brazzaville.

a-ha. 20 ноября, пятница, Ледовый дворец, Петербург. 22 ноября, воскресенье, Олимпийский, Москва

В эру бешеных реюнионов норвежские романтики, наоборот, прощаются со всеми. Казавшаяся вечной группа из золотой поры электро-попа сообщила о прекращении своего 25-летнего существования. Судя по всему, финальное турне a-ha – действительно последний шанс застать все вместе: песни из выдающейся пластинки 2000 года Minor Earth Major Sky, бессмертный восьмидесятнический диско-номер Take On Me и уютную меланхолию, излучаемую глазами Мортена Харкета.

These New Puritans. 21 ноября, суббота, клуб Танцы, Петербург

Каким-то странным образом связанный с эрмитажной выставкой «Новояз. Британское искусство сегодня» концерт модных пост-панков родом из Саутенда, начинавших недавно в куда более беспечной ню-рейв стилистике. Помимо того, что теперь они играют умную непростую музыку, нельзя не отметить, что эти трое парней и девушка-клавишница – такие нарядно одетые вполне себе «объекты желания».

Инна Желанная. 20 ноября, пятница, клуб А2, Петербург

Инди-фолк-звезда с новым альбомом «Кокон» - «корневые» композиции на основе песенного материала, собранного в деревнях Смоленской и Архангельской областей, в мрачноватой психоделическо-трансовой обработке. Инна Желанная, некогда вокалистка успешной группы «Альянс», на отечественной сцене фигура особенная: не избалованная вниманием прессы, водящая дружбу с авангардными музыкантами, неизменно популярная на профильных фестивалях в Европе.

ЕЩЕ: трикстер и папа панка Малкольм Макларен с «мультимедийным перформансом» в московском баре-ресторане ЛУЧ 19 ноября; Самое Большое Простое Число с новой программой в клубе Ikra, Москва, также 19 ноября; джазовая певица Яна Фортеп и Liquid Quintet исполняют затейливые каверы на Стиви Уандера и Brand New Heavies в петербургском Bubble Bar 20 ноября; авторитеты прогрессивной электроники «Елочные Игрушки» в питерском Клубе № 7, 20 ноября; а в Декадансе этой пятничной ночью британская дизайнерша, тусовщица и художник-своей-жизни Пэм Хогг будет крутить пластинки с глэм-роком и диско.

По материалам be-in.ru


Метки

Интервью

2028

Рекомендации