Школьница попросила у DC Comics больше девочек в комиксах

Школьница попросила у DC Comics больше девочек в комиксах

Школьница написала в DC Comics письмо и попросила сделать больше комиксов и фильмов про женщин-супергероинь. Компания ответила — да!

11-летняя поклонница комиксов, которая подписалась Роан, отправила в DC (создателям Бэтмена, Супермена, Лекса Лютора и Зеленого Фонаря) письмо с вопросом — отчего так мало женщин-героев? Письмо было опубликовано в блоге журналиста из Чикаго Дэвида Перри. Оно начинается так: «Мне очень жаль, что DС выпускает так мало фильмов и комиксов про девочек-супергероев».

Роан рассказывает, что не так давно ей подарили японскую куклу «Чиби», создатели которой явно вдохновлялись героями Лиги Справедливости.
 

«Я заметила, что среди Чиби только две девочки и десять мальчиков», — пишет роан. — «И упаковка для девочек была розовой».

 

В Лигу справедливости входят самые крутые супергерои DC, включая Бэтмена, Супермена, Зеленого Фонаря и Чудо-женщину. Про них сняты фильмы и выпущено бесчисленное количество комиксов.


 

Роан добавляет: «Мы с папой смотрели множество мультиков про Лигу справедливости. Видели фильмы про Супермена и Бэтмена, но не видели ничего о Чудо-женщине. Есть сериал про Флеша, но о ней нет».
 

В конце она добавляет: «Я люблю ваши комиксы, но я бы любила их еще больше, если бы в них было больше девочек. Девочки тоже читают комиксы, и им не все равно».

 

И DC Comics ответили в Твиттере: «Спасибо Роан. Мы согласны с тобой и работаем над созданием супергероев для девочек! Да, Роан, девочки читают комиксы, поэтому скоро выйдет фильм о Чудо-женщине и сериал о Супергерл!»

2 февраля 2015


Метки

НовостиСтатьиdc comicsкинокомиксысериалысупергелсупергероифеминизмчудо-женщина

6512