Саратовскую школьницу вызвали в ФСБ из-за желто-голубых ленточек

Саратовскую школьницу вызвали в ФСБ из-за желто-голубых ленточек

14-летнюю школьницу из Саратова вызвали в местное управление ФСБ из-за того, что та вышла на митинг в честь присоединения Крыма с сине-желтыми ленточками в волосах.

Инцидент произошел 18 марта, когда в Саратове, как и многих других городах, проходили праздничные мероприятия в честь возвращения Крыма в состав России.

На мероприятие около десяти человек пришли с символикой Украины. В том числе были и несовершеннолетние. Нескольких задержала полиция.


 

На следующий день сотрудники ФСБ по Саратовской области пригласили на беседу одну из участниц акции — 14-летнюю школьницу, имя которой не раскрывается.

«Интересовались, с какой целью я вплела ленты. Я отвечала, что в поддержку Украины. Объясняла, что мы вышли против войны, против жестокости и пропаганды», — рассказала школьница.


 

В итоге школьница рассказала ФСБшникам, что ленты принес один из парней по имени Илья. Сейчас она считает, что выдала его.

«Она маленькая ещё, слабое звено. Ладно бы они нас прессовали. Я никого не агитировал, не нарушал закон, не занимался экстремизмом», — рассказал сам Илья изданию «Йод».
 

Также читайте: Крым наш уже год: как Россия празднует воссоединение
 

20 марта 2015


Метки

Новостизлые чекистыкрымнашУкраиныфсбшкольницы

29564