Ограничение продажи жетонов вызвало дикие очереди в петербургском метро

Ограничение продажи жетонов вызвало дикие очереди в петербургском метро

Проблема с продажей жетонов в петербургском метро вызвала огромную волну негодования у петербуржцев. Из-за ограниченной продажи жетонов люди вынуждены стоять в очередях даже на тех станциях, где очередей никогда не было.

Ограничение продажи жетонов связано с недавней рекомендацией ГУП «Петербургский метрополитен» своим кассирам, в связи с повышением цен на жетоны с 1 января 2015 года до 31 рубля.
 

Согласно этой рекомендации, кассир сам решает,
сколько именно ему продавать жетонов.
 

Проблема достигла критической массы. Безумные очереди наблюдаются на станциях «Горьковская», «Владимирская», «Ладожская», «Проспект Большевиков», «Площадь Восстания», «Проспект Ветеранов», «Черная речка», «Звенигородская», «Удельная». Столпотворение народа было даже на Спасской, где очередей отродясь не бывало.

В некоторых кассах продают до трех жетонов, а в каких-то только по одному. Ситуацию серьезно осложняют неработающие автоматы с жетонами.

На логичный вопрос, «куда же деваются жетоны», кассиры опечаленно отвечают:
 

«Не отдают их нам, покупают и забирают...
К нам они больше не возвращаются».

 

Возмущение людей добралось и до интернета:



Напомним, что в 2004 году перед подорожанием тарифов на метрополитен, горожане купили целых 36 миллионов жетонов (по другим данным — около 25 миллионов) из 37,7 миллиона, которые находились в обороте метро. Тогда также пришлось вводить ограничение для продаж и даже заменять жетоны багажными картами.
 

24 декабря 2014


Метки

НовостижетоныкризисметроочередьПетербург

5376