7 жестов, которые помогут вам выглядеть умнее

Чтобы стать умнее, нужно больше знать. Это долго и сложно. Но чтобы казаться умнее, достаточно выучить несколько жестов и использовать их, когда о чем-то рассуждаете. Это быстро, просто и, скорее всего, вас быстро раскроют. 

Но если вы много знаете, то такие жесты помогут выглядеть убедительнее. Ученые, политики, дипломаты и бизнесмены используют эти жесты, чтобы их речь была более выразительной. Так что запомните, вдруг пригодится. И когда в следующий раз вам покажется, что солидный респектабельный человек несет какую-то чушь, присмотритесь к его жестам, возможно, вы поймете, почему у него выходит так хорошо.

 

Диалектика
 

Этот жест используется при рассуждении, когда вам нужно логически связать два события или явления.

 

Критический вихрь
 

Этот жест нужен, когда вы что-то знаете, но не можете выразить это словами. Например, вы прочитали «Капитал» трижды и никак не можете вспомнить, что такое классовая борьба, хотя точно это знаете. Чем ближе момент, когда вы выразите свою мысль словами, тем быстрее должно быть движение.

 

Аплодисменты тыльной стороной
 

Это очень сильный жест, он используется тогда, когда ваши аргументу не впечатлили оппонента, но вам кажется, что если повторить их еще раз и громко, то обязательно впечатлят. Если делать этот жест рядом с лицом оппонента, он точно отреагирует.

 

Маленькая диалектика
 

Этот жест используется, когда разница между двумя понятиями совсем небольшая, и вы хотите это показать. Еще «маленькую диалектику» иногда используют скромные люди, которые стесняются размашистых жестов.

 

Точка
 

Этот жест используется, чтобы указать на конкретного человека или предмет. Например, при споре двух политиков на ток-шоу один оппонент может использовать этот жест, говоря: «А что вы в 90-х делали?!». Этот жест может быть направлен на самого себя, палец в данном случае указывает куда-то в область груди: «А это мы спасли страну от развала!».

 

Причесывание
 

Этот жест подойдет при объяснении иерархии. Те, кто главнее, в одну сторону, а тех, кто не так важен, в другую, назад, куда-нибудь подальше.

 

Демонстрация идеи
 

Этот жест используется, только если оратор находится перед небольшой аудиторией. Так создается интимность, необходимая чтобы «достать» из «глубин» важную, секретную и таинственную идею, возможно, даже и не саму идею, а лишь намек на нее.

 

Впрочем, таких жестов гораздо больше семи. У кого-то свои жесты не хуже.


 

Также читайтеСемь секси-жестов, от которых стоит избавиться, потому что они идиотские
 


Метки

Чтениедиалектикадискуссиижестыораторыпропагандаразмышленияспорыубедительные жестыубеждение

16940