Валерия Гай Германика отстранена от съемок фильма по мотивам сказки Андерсена

Валерия Гай Германика отстранена от съемок фильма по мотивам сказки Андерсена

Режиссер Валерия Гай Германика окончательно отстранена от съемок фильма «Ночник».

Валерия Гай Германика отстранена от съемок фильма «Ночник» по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Оле Лукойе». Таково решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга, который подтвердил законность отстранения. Об этом пишут «Известия».

Студия «Пролайн-медиа» в одностороннем порядке приостановила действия контракта с Германикой еще летом прошлого года. С тех пор режиссер пытается обжаловать это решение, но суд признал ее претензии необоснованными. Также суд счел безосновательными обвинения студии «Пролайн-медиа» в растрате бюджетных средств.

Вместо Валерии Гай Германики генеральный продюсер компании Андрей Сигле обратился к другому режиссеру – Ольге Субботиной. Связано это с тем, что работа над фильмом постоянно откладывалась, и появились опасения, что его не удастся сдать в установленные сроки.

Государственное финансирование фильма составило 30 миллионов рублей. Меж тем, Валерия Гай Германика опасалась, что компания специально урезает многие сцены в фильме, чтобы снять его за меньшую сумму.

«Через полгода после получения государственных средств от меня стали требовать сокращения сценария, количества съемочных дней и упрощения художественного решения, — расказала Германика изданию. — Я предположила, что цель компании — максимальное сокращение бюджета, с тем чтобы не только не инвестировать средства в производство фильма, но и снять его за сумму, меньшую, чем полученное государственное финансирование. Представленная мне смета, не соответствовавшая реальности, к сожалению, подтвердила мои предположения».

Меж тем, генеральный продюсер «Пролайн-медиа» Андрей Сигле заявляет, что фильм уже снят и сдан в Госкино.

«Съемки под руководством Валерии Гай Германики так и не начались — работа над картиной постоянно откладывалась. Она параллельно занималась другими проектами, а на «Ночник» у нее не было времени, — рассказал Сигле. — Поэтому мы пригласили еще одного режиссера — Ольгу Субботину. Мы должны действовать согласно порядкам: выполнять работу в установленные сроки, придерживаться четкого графика и не растрачивать бюджет фильма — проект реализуется при поддержке Госкино».

По словам Сигле, Германику мало интересовал съемочный процесс.

«На самом деле наша студия никогда не сталкивалась с таким странным отношением — все режиссеры были ответственными людьми. Меня удивило, что молодой режиссер предъявляла высокие требования: заказывала еду из ресторанов на площадку за счет общих средств, просила перенести съемки из Санкт-Петербурга в Москву и т.д.», — рассказал продюсер.

Тем не менее, имя Валерии Гай Германики будет указано в титрах фильма.


Также читайтеЖалобу чеченского писателя на плагиат в «Аватаре» рассмотрит суд

 

11 июня 2015


Метки

НовостиКиноандерсенвалерия гай германикакиноночниксказкискандалысъемки

7200