В Диснее забили на указания Джорджа Лукаса по «Звездным войнам»

В Диснее забили на указания Джорджа Лукаса по «Звездным войнам»

На днях Джордж Лукас отметился жестким заявлением. Оказывается, Disney не приняли во внимание ни одной его сюжетной задумки. Есть опасения, что в декабре 2015 у нас будет «Рапунцель», а не джедайская сага.

Независимый режиссер Джордж Лукас никогда не занимался пустым пиаром и не делал необоснованных заявлений. Однако на интервью, посвященному другому своему проекту «Strange Magic», он все-таки сделал пару колких замечаний в сторону новых «Звездных войн».


 

Помните те указания Лукаса для седьмого, восьмого и девятого эпизодов саги, которые он продал Disney за 4 миллиарда долларов в октябре 2012-го? Оказалось, что их практически не учитывали во время создания новых фильмов.
 

«Я продал заметки Disney, но они решили,
что не будут их использовать», — признался Лукас. —
«Они написали свой сюжет,
к моему он не имеет никакого отношения».

 

Как-то это не состыковывается с тем, что мы уже знаем. Мы знаем, что Лукас и не думал писать что-то для седьмого эпизода саги до 2011 года. Он не знал, что задумывается продолжение. Когда сделка на 4 миллиарда была в стадии завершения, Лукас до последнего не хотел отдавать свои указания по сюжету. Как на это отреагировали в Disney? «Мы полагали, что у его историй большой потенциал», — рассказал в 2013 году СЕО Disney Боб Игер. Тогда общественность услышала в его словах только наглый маркетинг.


 

Через несколько месяцев после этого заявления стало известно, что сценарист Лукас все же принял участие в тогда еще не названном седьмом эпизоде «Звездных войн», когда ветеран киноиндустрии Майкл Арндт покинул проект.

Вероятно, мы еще долго не узнаем (если вообще узнаем), что на самом деле произошло в конфликте Лукас-Disney: что осталось от сценария Лукаса, на чем стояли продюсеры, чего хотел создатель оригинальных трилогий.


 

Сценарист спин-оффа к «Звездным войнам» Саймон Кинберг попытался успокоить Лукаса и заявил, что он сделал свой вклад в новую трилогию: «в рамках его идеи и его вселенной» будут сниматься следующие фильмы.

Что это все значит? Франшиза переработала всю историю и характеры всех персонажей? Вспомните мультсериалы по «Звездным войнам» — много ли в них от первоначального замысла саги.

21 января 2015


Метки

НовостиСтатьи2015Episode VIIstar warsбудущеедиснейкиноЛукасновый эпизодпродолжениесага

5244