Во «ВКонтакте» запустили флешмоб, посвященный 100-летию геноцида армян

Во «ВКонтакте» запустили флешмоб, посвященный 100-летию геноцида армян

Тысячи пользователей социальной сети «ВКонтакте» изменили фотографию своего профиля на изображение фиолетовой незабудки.

Данная акция посвящена 100-летию геноцида армян в Османской империи. Фиолетовая незабудка — это официальный символ, он был утвержден государственной комиссией по координации мероприятий. Незабудка состоит из элементов, каждый из которых имеет свое значение.


 

24 апреля армянские диаспоры проведут митинги по всему миру, в том числе в Москве. Кроме того, в 600 российских городах пройдут мемориальные мероприятия.

На сайте Change.org появилась петиция с просьбой к Google 24 апреля посвятить дудл геноциду армян. На данный момент под петицией подписалось 170 тысяч человек.

Ким Кардашьян и Канье Уэст посетили столицу Армении в середине апреля. Они побывали на встрече с премьер-министром страны и посетили музей геноцида армян. Канье также дал небольшой бесплатный концерт в центре Еревана.

 

Дата 24 апреля 1915 года была выбрана условно. В этот день в Стамбуле начались массовые аресты армян. Число жертв геноцида по разным оценкам составляет от нескольких сотен тысяч до 1,5 миллионов человек. Турция не отрицает фактов массовой гибели армян в Османской империи, но считает, что количество жертв сильно завышено, поэтому термин геноцид тут не применим. Тем не менее, турецкое правительство выступило с заявлением, что «страна скорбит вместе с армянским народом».
 

Также читайтеКанье Уэст в Ереване — бесплатный концерт и совместные купания с фанатами
 

22 апреля 2015


Метки

НовостиГородвконтактегеноцид армянфлешмоб

6024