В Западном Голливуде приняли закон о гендерно-нейтральных туалетах

В Западном Голливуде приняли закон о гендерно-нейтральных туалетах

В Западном Голливуде, городе, который входит в агломерацию Лос-Анджелеса, муниципальные власти приняли закон, по которому все туалетные комнаты на предприятиях и в общественных местах должны быть гендерно-нейтральными.

Городские власти объяснили необходимость данного закона тем, что он должен сделать общественные туалеты безопасными для транссексуалов или людей с гендерной неконформностью, людей с ограниченными возможностями или с личными помощниками, а также людей и детей разнообразных гендеров.

Знак у входа в гендерно-нейтральный туалет в университете штата Вермонт Вермонт в Берлингтоне (23 августа 2007 года)

 

У существующих государственных предприятий и госучреждений будет 60 дней, чтобы заменить знаки и внести все необходимые изменения в конструкции туалетов, а в новых зданиях такие туалетные комнаты должны появляться сразу.

Член совета Эбби Лэнд, инициировавший закон:
 

«Я надеюсь, что таким образом мы способствуем принятию аналогичных правил и в других городах. Это не так уж сложно, если подумать, и я рад, что мы — один из тех прогрессивных городов».

 

В заявлении властей также говорится, что закон пойдет на пользу «многим людям, которые стояли в очереди в гендерно определенный туалет, в то время как туалет для пола, с которым они себя идентифицируют, оставался пустым».

Гендерно-нейтральная уборная в Калифорнийском университете (университет одним из первых в стране установил такие туалеты в 10 своих кампусах)

 

В Вашингтоне аналогичный закон приняли в 2006, но только недавно стали угрожать предприятиям штрафами за его несоблюдение.

В 2013 году в округе Малтнома Каунти штата Орегон появился закон, требующий размещения гендерно-нейтральных туалетов во всех новостройках. В Филадельфии аналогичный закон был принят в этом же году.

Тем не менее, согласно школьным правилам Вирджинии, пользоваться такими туалетами могут только студенты с «соответствующим биологическим полом».

 

15 января 2015


Метки

Новостиамерикагендерзаконытуалеты

4620