Гэндальф против гомофобии

Гэндальф против гомофобии

Сэр Иен Маккеллен и еще 27 лауреатов Нобелевской премии выразили свой протест против закона РФ о запрете пропаганды гомосексуализма. В открытом письме президенту России и вобще всем русским, опубликованном в «Индепендент», ведущие фигуры мировой элиты, включая романиста Д. Кутзее, генетика сэра Пола Нерса и химика сэра Гарри Крото высказываются против запрета «пропаганды гомосексуализма», который, как утверждают активисты, уже привел к росту уровня насилия и даже случаям самоубийства среди гомосексуалистов.

Требование было сформулировано сэром Гарри и его другом сэром Иэном Маккелленом (известным у нас в России в основном по роли Гэндальфа в трилогии Питера Джексона), влиятельным представителем ЛГБТ.
 
«Письмо составлено, чтобы продемонстрировать, что самые влиятельные представители международного научного сообщества в этом вопросе солидарны с политиками, художниками, спортсменами и многими другими людьми, которые уже выразили свое отвращение относительно действий российского правительства, направленных против представителей сексуальных меньшинств», — говорится в письме.
 
 
«Протест — это, в принципе, нелегко, но мы надеемся, что, выражая свое недовольство существующим законодательством, мы, тем самым, поощряем Российское государство в 21-м веке руководствоваться гуманитарными, политическими и демократическими принципы, которые так упорно защищал и отстаивал Михаил Горбачев», — добавляют протестующие.
 
Так вот и получается: на одной чаше весов элита мировой интеллигенции, на другой — Путин, Милонов и Мизулина. 
 
 
 
 

14 января 2014


Метки

Новостиthe indipendentгомофобиязаконыиэн маккелленмилонов

4220