Первая британская школа для малолетних лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров может открыть свои двери в ближайшие три года. Основанная в центре Манчестера специальная школа примет 40 новых учащихся, живущих в ближайших районах, а также предложит 20 временных мест для тех, кто хочет потом продолжить учебу в обычных школах.

Стратегический директор благотворительной ЛГБТ организации Youth North West:

«Несмотря на законы, которые должны защитить геев от гомофобных издевательств, в школах по-прежнему распространено запугивание, и гомосексуальные молодые люди чувствуют себя изолированными и отчужденными, что обычно приводит к прогулам, а в самом худшем сценарии — к самоубийствам».

В сентябре прошлого года 14-летняя Элизабет Лоу повесилась в парке Манчестера, потому что боялась рассказать родителям о своей гомосексуальности. «Лиззи видела единственный выход из своей проблемы — самоубийство. Похожая история случилась с другой девочкой в Болтоне» — говорит Ли. «Это делается не для того, чтобы создать безопасный анклав вдали от реального мира: мы работаем с 9,000 учениками рядовых школ и 1000 учителями в год, которым мы помогаем вести уроки толерантности и правильного понимания гомосексуальности».

16 января 2015


Метки

НовостиКиновеликобританиягеишкола

3920