В США предложили расстреливать гомосексуалистов, а канадцы связали гейский свитер

В США предложили расстреливать гомосексуалистов, а канадцы связали гейский свитер

Калифорнийский адвокат предложил расстреливать геев, а в Канаде связали самый гейский свитер в мире.

Мэтт МакЛафлин, адвокат из калифорнийского города Хантингтон-Бич, предложил расстреливать геев и лесбиянок. Такое предложение он вынес на общегосударственное голосование в соответствии с законом, по которому каждый гражданин может предложить свой законопроект, заплатив пошлину в 200 долларов.

Инициатива Мэтта МакЛафлина называется «Закон об усмирении Содома».
 

«Преступники должны умереть, прежде чем десница Божья покарает нас за зло, процветающее в нашей среде»,говорится в тексте законопроекта.

 


 

МакЛафлин считает, что любой человек, который коснется другого человека того же пола в целях сексуального удовлетворения, должен быть убит при помощи «пули в голову» или же любого другого «удобного метода».

Выяснилось, что по законам США правительство не может заблокировать законопроект и даже не имеет права отстранить МакЛафлина от должности адвоката.

А в офисе генпрокурора штата рассказали, что закон обязывает штат рассмотреть это предложение. Чтобы его внесли в бюллетень для голосования, нужно собрать 300 тысяч действительных подписей.


 

Дональд Бенц, исполнительный директор общественного ЛГБТ центра города Сакраменто, назвал эту инициативу «ужасающей и одновременно с этим – едва ли не смешной». Однако, он беспокоится, что законопроект и правда могут вынести на референдум.

Меж тем, уже около 12 тысяч человек подписали петицию к Коллегии адвокатов с требованием отстранить от должности МакЛафлина.
 

И другие гейские новости
 

Тем временем, в Канаде сшили гей-свитер. Сотрудники Канадского центра гендерного и сексуального разнообразия решились на весьма необычную инициативу – они связали свитер из волос более ста ЛГБТ-подростков. Он преподносится как «первый и единственный гейский объект в мире», поскольку буквально состоит из ДНК геев.


 

Свитер был сшит для того, чтобы повысить осведомленность людей о проблемах геев, а заодно и выразить протест против слишком частого использования слова «гейский» в негативном смысле.
 

«Мы шли возле школы, и люди говорили: «Это тест такой гейский, и эти домашние задания такие гейские», и кто-то сказал, что свитер тоже гейский. Мы подумали, что надо сделать свитер таким гейским, чтобы это выражение стало буквальным».
 

Джереми Диас, директор Канадского центра по вопросам гендерного и сексуального разнообразия

 

 

Впрочем, пока что это единичный объект. Вряд ли в скором времени вы сможете купить такой гейский свитер.


Также читайте: Депутат Милонов отправил голых парикмахеров из Кемерово к психиатрам
 

25 марта 2015


Метки

НовостигеизаконыканадалгбтодеждарасстрелыстранноеСША

7508