«Антигейский закон» штата Индиана вызвал грандиозный скандал в США

«Антигейский закон» штата Индиана вызвал грандиозный скандал в США

В США разгорелся грандиозный скандал из-за «антигейского закона» о религиозной свободе, принятого в штате Индиана.

В США продолжается скандал вокруг резонансного «антигейского закона», принятого на днях в штате Индиана. Закон, подписанный республиканским губернатором Майком Пэнсом, дает религиозным организациям право отказывать в услугах геям, лесбиянкам и бисексуалам.

Губернатор назвал этот закон победой религиозной свободы и добавил, что власти Индианы не будут его менять. Акт должен вступить в силу в июле 2015 года.


 

Принятие закона привело к масштабным акциям протеста. В минувшую субботу тысячи людей прошли шествием по улицам Индианаполиса, а многие крупные компании призвали бойкотировать штат Индиана. А 31 марта газета The Indianapolis Star вышла с огромным заголовком «Исправьте это прямо сейчас».

 

«Этот закон не касается дискриминации. И если бы я думал, что он приведет к дискриминации, то я бы наложил на него вето», — заявил Майк Пэнс в ответ на многочисленные протесты.

 

Майк Пэнс

 

Радикально выступил против нового закона мэр Сан-Франциско Эд Ли. Он запретил городским служащим совершать поездки в Индиану, заявив, что налогоплательщики его города не будут субсидировать узаконенную дискриминацию.


 

«Мы едины, как жители Сан-Франциско, в осуждении нового дискриминационного закона Индианы и будем работать вместе, чтобы защитить гражданские права всех американцев, включая лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных индивидов», — сказал Эд Ли.

Против «антигейского» закона выступил и глава корпорации Apple Тим Кук, в прошлом году признавшийся в своей гомосексуальности.

«От имени Apple я выступаю против этой новой волны законов. Эти рассматриваемые законопроекты на самом деле навредят рабочим местам, росту и экономической динамике в отдельных частях страны, где когда-то экономику 21 века приветствовали с распростертыми объятиями», — написал он в своей колонке на страницах газеты «Washington Post».

Аналогичный законопроект был недавно одобрен в Арканзасе. Меж тем, еще более жесткий закон планируют принять в штате Северная Каролина. Акт о восстановлении религиозной свободы подразумевает, что власти штата не могут «обременять право человека практиковать свою религию, даже если бремя вытекает из правила общего применения». Это позволит бизнесменам и организациям игнорировать законы, которые нарушают их религиозные убеждения. В том числе, закон даже предоставит больницам право отказывать в лечении представителям ЛГБТ-сообщества.
 


Также читайте: В США предложили расстреливать гомосексуалистов, а канадцы связали гей-свитер
 

31 марта 2015


Метки

НовостигомосексуализмзаконылгбтправапротестырелигияСША

5032