«Игра престолов» стала самым скачиваемым сериалом 2014 года

«Игра престолов» стала самым скачиваемым сериалом 2014 года

«Игра престолов» признана самым скачиваемым сериалом 2014 года. Иными словами, люди, которые любят «Игру престолов», любят и торренты, то есть пиратство, то есть воровать.

Никаких сомнений: у «Игры престолов» целая армия фанатов, и большая ее часть скачивает свой любимый сериал нелегально. По данным TorrentFreak, третий год подряд сериалы НВО становятся самым популярным контентом на всех торрент-трекерах мира. TorrentFreak изучают содержимое публичных трекеров вроде Pirate Bay и фиксируют, сколько раз был скачан тот или иной файл.


 

Подобная методика, конечно, далека от научной, но она вывела, что все серии «Игры Престолов» скачали более 8 млн. раз. Это куда больше, чем у предыдущих шоу — «Ходячих мертвецов», «Теории большого взрыва», «Как я встретил вашу маму» и «Готэма» (меньше 5 миллионов скачиваний).


 

Интересно, как изменятся цифры в следующем году. Запуск сервиса потокового вещания HBO ожидается в тот же день, что и выход пятого сезона «Игры престолов» — в апреле. Кто-то оправдывает торренты и говорит, что это единственный способ бесплатно смотреть шоу и не платить за подписку на кабельное ТВ. Появление потокового вещания НВО станет легальной и удобной альтернативной торрентам. Оно предложит людям ту же скорость скачивания, но, конечно, проиграет в стоимости за серию. 


 

29 декабря 2014


Метки

НовостиСтатьиgame of thronesPirate Bayбез регистрацииигра престоловскачатьторренты

5748