«Игра престолов»: 5 вещей, которые мы узнали о 5 сезоне

«Игра престолов»: 5 вещей, которые мы узнали о 5 сезоне

Предупреждение: статья содержит спойлеры первого эпизода 5 сезона самого любимого (после «Физрука») сериала русского народа. Речь, конечно, об «Игре престолов». 

Нам всем, так или иначе, придется ждать три недели до того, как стартует 5 сезон шоу, но благодаря Zap2it у нас имеются в распоряжении скриншоты первого эпизода под названием The Wars to Come, премьера которого прошла 22 марта в Сан-Франциско.



Пропустили все веселье на красной ковровой дорожке

 

«Игры престолов» победно возвращается, и, хотя, некоторые важные персонажи в эпизоде ​​отсутствуют (к несчастью для поклонников Арьи), но одной Арьей, как известно, Мартин сыт не будет: в шоу вновь наличествует целый клубок интриг, который вам придется распутывать на протяжении всего сезона. Даже не надейтесь улизнуть – погружение будет полным! Отличная дразнилка для того чтобы заставить вас ждать первый эпизод с еще большим нетерпением. 

Ну а самым нетерпеливым поможет чудесное приложение Meerkat: ваши драгоценные твиты появляются поверх видеопотока, как говорится, в прямом эфире. Можно лайкать, задавать дурацкие вопросы Ходору и грозиться убить кровожадного Джорджа Мартина. 

Арью любят все. Как и ее розовое платье

 



ОМГ, Ходор, татушка настоящая?

 

Звезда недели моды Бриенна Тартская 

 

Сами знаете кто
 

 

Новый сезон начинается с флешбэка
 


 

Как и предполагалось, 5 сезон начнется сценой флешбэка, и это важно, поскольку задает мотивацию для определенного персонажа на целый сезон. Заядлые сторонники поинта «книга лучше», имейте в виду: пророчество осуществится, но вовсе не так, как пишет об этом Джордж Мартин. 

 

Чарльз Дэнс вернулся, но не в воспоминаниях
 


 

Большая часть событий этого эпизода происходит на похоронах Тайвина Ланнистера. Дэнс, который играет Тайвина, появляется в этом эпизоде. Время сложить два и два. 

 

Лансель Ланнистер возвращается
 


 

Считайте это напоминанием о том, что Лансель Ланнистер когда-то существовал в мире «Игры Престолов», если, конечно, вы помните о нем нечто помимо того, что в первом сезоне парнишка некоторое время был развлечением Серсеи Ланнистер, пока ее брат Джейме Ланнистер отсутствовал. После второго сезона Лансель замечен не был, но сейчас он вернулся и вскоре станет важной фигурой вестеросской части истории. (На самом деле нет). 

 

Новые приключения (злоключения) Сансы Старк 
 


 

Недолго Санса пробыла в Королевской Гавани, ловко улизнув на лодке из этого ада интриг под анонимным покровительством Петира Бейлиша. Точно так же в 5 сезоне Санса не задержалась в Долине. Она и Мизинец покинули это печальное и красивое место в конце премьерного эпизода, но пока неясно, куда они движутся. 

 

Все совсем не так, как в книгах! Книги лучше!
 


 

На самом деле, есть множество незначительных и важных отклонений от книжного повествования, но кое-что действительно шокирует вас, отважные читатели фолиантов Мартина. Помните, как старина Джордж поддразнивал нас, рассказывая, что в этом сезоне он убьет персонажей больше, чем во всех предыдущих вместе взятых? Так вот, кровожадные расправы начнутся прямо в первом эпизоде шоу. 

5 сезон «Игры престолов» стартует 12 апреля в 9 вечера на HBO. Смотрите серию на HBO или, как обычно, утром ВКонтакте. 
 

Бонус – невероятные сходства персонажей. Все-таки 5 сезонов вместе. 
 

Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен) и Пес

 

Кристиан Наим (Ходор) и старушка Нэн

 

Майкл МакЭлхаттон (Русе Болтон) и Теон

 

Мейси Уильямс (Санса Старк) и Арья Старк

 

Финн Джонс (Лорас Тирелл) и Теон

 

Дин Чарльз Чапмен (Томмен Баратеон) и Нед Старк

 

Гвендолин Кристи (Бриенна Тартская) и Джейме Ланнистер

 

Джордж Мартин и Джон Сноу

 

Юджин Саймон (Лансель Ланнистер) и Теон

 

Питер Динклейдж и Тирион

 

25 марта 2015


Метки

НовостиКино5 сезонgame of throneshboджордж мартинигра престоловсериалспойлеры

18596