В Сети появились спойлеры к первому эпизоду пятого сезона «Игры престолов»

В Сети появились спойлеры к первому эпизоду пятого сезона «Игры престолов»

За две недели до официального выхода первого эпизода пятого сезона «Игры престолов» в сети оказался обзор новой серии, благодаря чему стали известны некоторые спойлеры.

На прошлой неделе состоялась премьера первого эпизода нового сезона, на которой побывали десятки журналистов. Но ни один из них не стал писать что-либо существенное о его сюжете – возможно, из-за страха быть разорванным на куски толпой фанатов сериала, которые ждут 12 апреля, когда состоится общемировой показ.

На сайте io9 появился «обзор без спойлеров» с заголовком «Вау, 5 сезон еще мрачнее, чем мы ожидали». Затем немного деталей выдал портал IGN.

А затем портал Mashable рискнул выложить обзор первой серии, включив в него спойлеры. Осторожно. Дальше действительно будут спойлеры.
 

Для начала стоит привести некоторые не самые значительные детали:
 

— Сэр Паунс в этом эпизоде не появляется.

— Некоторые сцены происходят в борделе (удивительно!)

— Бран Старк застрял в дереве.

— Тайвин Ланнистер все еще мертв.

Это были тестовые спойлеры. Теперь пойдут настоящие.
 

Серьезно, не читайте это. Мы предупреждали.
 



 

— Эпизод начинается с флэшбека: ранее в серии такой прием никогда не использовался. Мы оказываемся в доме ведьмы на земле Ланнистеров вместе с молодой Серсеей, которая узнает от ведьмы, что станет королевой.


 

— Тирион Ланнистер, спасшийся от казни, переживает не лучшие времена. Выглядит он не очень хорошо. Он много пьет. Очевидно, совершенное им убийство не дает ему покоя. Он не видит будущего.
 

«Будущее, как и прошлое –
такое же дерьмо», — говорит Тирион.



Варис, спасший его от смерти, постепенно подводит разговоры с ним к тому, чтобы он помог Дейнерис претендовать на трон.


 

— Но большая часть эпизода посвящена Джону Сноу и непростой ситуации на стене, где власть находится в руках у Станниса Баратеона. Станнис вынашивает хитрый план отобрать северные земли у психопатов Боллтонов с помощью Одичалых. Но для этого надо, чтобы Станнису присягнул Манс Налетчик, Король-За-Стеной. И если кто-то и сможет убедить его, то это Джон Сноу.

Далее следует финальная сцена эпизода. Ее никто раскрывать не стал. Потому что это уже слишком.
 

Также читайте: Две сцены из пятого сезона «Игры престолов»
 

31 марта 2015


Метки

НовостиКиноgame of thronesигра престоловЛаннистерМартинпятый сезонсериалыспойлеры

3844