Российских детей стали называть именами из «Игры престолов»

Российских детей стали называть именами из «Игры престолов»

В России появились дети с именами Арья, Теон, Варис и Петер.

Российские поклонники книжной серии Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» и популярного сериала «Игра престолов» стали называть своих детей в честь персонажей саги. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на данные из российских загсов.

Как пишет издание, в московском регионе зарегистрировано восемь девочек, а в Санкт-Петербурге – четыре с именем Арья. В прошлом году один из мальчиков на Урале получил имя Теон, а в Челябинской области живут Варис и Петер.

Этот тренд уже давно вошел в моду на Западе: так, в США только за 2012 год имя Арья получили 754 девочки, а в Великобритании в 2014 год – 187. 38 Арий обитают в Швеции.

Арья Старк


Также в 2012 году в США было зарегистрировано 146 новорожденных по имени Кхалиси, 20 Тирионов и 18 Брианн.

При этом именем Арья также называют своих детей буряты, иранцы, афганцы и турки.

Литературовед Наталья Щур рассказала изданию, что мода на имена из вселенной Мартина будет только расти. Также она посоветовала выбирать более подходящие имена для детей.

«В романах Мартина всегда идет война, которая, конечно, проявляет в людях отрицательные черты. Однозначно положительных персонажей нет, но есть личности сильные и не потерявшие последнего благородства, — говорит она. — Если родители всё же хотят наречь ребенка именем из мира Вестероса, то лучшими вариантами могут быть имена: Тирион и Эддард — для мальчиков и Кейтилин и Дейнерис — для девочек, соответственно».


Также читайтеВ октябре выйдет раскраска по «Игре престолов»

 

11 июня 2015


Метки

Новостиигра престоловименаМартинПеснь льда и пламенироссия

6864