Пираты выложили в сеть новые серии «Игры престолов»

Пираты выложили в сеть новые серии «Игры престолов»

Новые эпизоды «Игры престолов» появились в Сети за сутки до мировой премьеры.

Четыре новых эпизода сериала «Игра престолов» появились в сети за сутки до мировой премьеры. Источник утечки неизвестен.

Тирион огорчен


Видео появилось в разрешении 480р и с размытыми водяными знаками. Случилось это через неделю после того, как продюсер телесериала Грег Спенс рассказал, что опасается возможной утечки. Журналисты предполагают, что эпизоды появились в сети по вине одного из рецензентов.

Меж тем, создатели сервиса для обмена видео в режиме реального времени Periscope стали бороться с пиратами, которые транслировали телешоу в момент премьеры. Как выяснилось, десятки пользователей сервиса транслировали премьерный эпизод. Таким образом, его могли посмотреть и те, у кого нет подписки на кабельные телеканалы.


 

А источник, близкий к создателям Periscope, рассказал порталу Mashable, что аккаунты, нарушающие правила пользования, будут заморожены на время или же навсегда.

«Мы оставляем за собой право удалять любые материалы, предположительно нарушающие авторские права, по собственному усмотрению и без предварительного уведомления», – сообщается в правилах сервиса.

«Игра престолов» неоднократно попадала в поле зрения пиратов. Сериал считается мировым лидером по числу нелегальных скачиваний.

К слову, это не первый за год пиратский скандал, связанный с «Игрой престолов». В январе на YouTube появился трейлер нового сезона, отснятый в кинотеатре IMAX.


Также читайте: HBO откроет офис в России
 

13 апреля 2015


Метки

НовостиКиноgame of thronesигра престоловинтернетпиратыпятый сезонсериалыскандалытелевидениеутечка

4200