Валерия Гай Германика все-таки будет режиссером фильма по сказке Андерсена

Валерия Гай Германика все-таки будет режиссером фильма по сказке Андерсена

Суд признал незаконным решение о ее отстранении.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге признал незаконным отстранение режиссера Валерии Гай Германики от съемок фильма «Ночник» по сказке Ганса-Христиана Андерсена «Оле Лукойе». Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщила Гай Германика в апелляции, ее упоминание в качестве режиссера фильма подразумевает, что это является обязательным условием предоставления государственного финансирования. Соответственно, ее отстранение от съемок нарушает права автора.

Студия «Пролайн-медиа», согласно решению суда, теперь обязана организовать съемки и профинансировать из на 42 миллиона рублей. Ранее нижестоящий суд отказал Гай Германике в иске и отказался признать отстранение незаконным.

Продюсер студии «Пролайн-медиа» Андрей Сигле несколько месяцев назад отстранил Гай Германику от съемок из-за того, что она постоянно затягивала начало процесса. Картина должна была быть сдана в первом квартале 2015 года, и в итоге над ней работала режиссер Ольга Субботина. Как заявляет Сигле, работа над фильмом уже закончена.


Также читайтеВалерия Гай Германика отстранена от съемок фильма по мотивам сказки Андерсена

 

23 июля 2015


Метки

Новостиандерсенгай германикакино

1824