Полину Гагарину обвинили в плагиате на «Евровидении»

Полину Гагарину обвинили в плагиате на «Евровидении»

Пользователи сети обратили внимание на сходство платья Полины Гагариной с нарядом Дженнифер Лопес и обвинили ее в плагиате. Представитель певицы эти обвинения отвергает.

Российскую певицу Полину Гагарину обвинили в плагиате во время выступления на конкурсе «Евровидение». Представитель певицы отвергает эти обвинения.

На конкурсе «Евровидение» Полина Гагарина, представляющая Россию, выступила в белом платье, которое выполняло роль проектора, отражая узоры, сделанные с помощью светового оборудования.


В марте 2015 года похожий прием использовала певица Дженнифер Лопес во время выступления на шоу American Idol. Тогда на шестиметровый подол ее платья проецировались разнообразные световые узоры, рисунки и картины.


Пользователи соцсетей, увидев выступление Полины Гагариной, обратили внимание на это сходство, а некоторые обвинили певицу в плагиате.

Но продюсер Первого канала Юрий Аксюта отверг эти обвинения и рассказал, что сам придумал это платье.

«Идея была моя и режиссера Алексея Голубева, которого я пригласил помогать делать номер для Полины. Платье Дженнифер Лопес — проекционное. Оно фактически сливалось со сценой. У нас это просто белое платье с длинным шлейфом, подолом. Оно больше ассоциируется с венскими балами», — рассказал Аксюта.

Он также добавил, что подобную идею многие использовали и до знаменитого выступления Дженнифер Лопес.

Неделей ранее и сама певица ответила на критику касательно платья в своем Instagram.

 

Добрый день Вчера я представила свой наряд, созданный для JL.... ))))Ой, извините, то есть для меня @terekhovofficial! Ну просто, на всякий случай, напоминаю, что JLO не была первооткрывателем с проекцией на подол платья! Во- вторых, правами на белый цвет платья не обладает ни один артист))), ну а напоследок хочу сказать, что для меня очень важна ваша поддержка, а не " найди 10 отличий"! Критика важна, я её даже люблю, она меня стимулирует, но только конструктивная и по делу! #евровидение2015 #будембобрее

Фото опубликовано Polina Gagarina (@gagara1987)

 


Также читайте: Евровидение-2015: Полина Гагарина & The Freak Show

 

20 мая 2015


Метки

НовостиевровидениеинстаграмплагиатПолина Гагаринаслухи

8332