Полиция Перми заинтересовалась граффити с распятым Гагариным

Полиция Перми заинтересовалась граффити с распятым Гагариным

Полиция Перми начала проверку по факту появления на одном из домов граффити с изображением распятого на кресте Юрия Гагарина.

В Перми разгорелся скандал из-за граффити с изображением космонавта Юрия Гагарина, распятого на кресте. Пермская полиция начала проверку в связи с данным инцидентом. Граффити уже удалено.



Проверка проводится по административной статье. Меж тем, депутат Пермской городской думы Юрий Уткин уже призвал правоохранительные органы провести проверку по статье 214 УК РФ (Вандализм).


 

Автор рисунка Александр Жунев рассказал, что полицейские уже приходили к нему домой, но не застали, и попросили перезвонить.

«Рисунок прожил едва ли сутки, зато какие! Какой резонанс он вызвал! Мне кажется, все получилось даже лучше, чем я ожидал. Правда, некоторые люди очень возмутились, а я-то хотел людей примирить. Может быть, они немножко задумаются, когда прочитают описание работы, которое я выложил у себя на странице. Я хотел примирить верующих и тех, кто связан с наукой, тех, кто очень оскорбляется любыми вещами, искусством, например.  Надеюсь, хоть кто-то станет более толерантным», — рассказал Жунев о своей работе.

По замыслу Жунева, работа должна была символизировать единение науки и религии, которые долгое время «находились по разные стороны баррикад, пытаясь отвоевать свою долю влияния на умы».

 


Жунев также рассказал, что ему уже звонили сотрудники телеканала «Звезда». «Им работа очень понравилась. Силовикам нравится!», — рассказал он.

Также, по его словам, православные верующие никак не выражали своего недовольства.
 

«Православные никак не проявили себя, больше возмущались какие-то люди из интернета, которые ни с церковью, ни с наукой не связаны, но очень любят оскорбляться».

 


 

Полиция проводит проверку на предмет нарушения административного кодекса. Через 10 дней будет принято процессуальное решение.

Закрашенный рисунок



Также читайте: Саратовскую школьницу вызвали в ФСБ из-за желто-голубых ленточек
 

13 апреля 2015


Метки

Новостигагариндень космонавтикинаукапасхапермьполициярелигиясовременное искусствострит-артхристос

3864