Главный редактор телеканала 100ТВ был уволен после интервью об «убийстве Фонтанки»

Главный редактор телеканала 100ТВ был уволен после интервью об «убийстве Фонтанки»

Скандалы, интриги, расследования! Сразу после интервью о намерении Арама Габрелянова «убить Фонтанку» главный редактор петербургского телеканала 100ТВ был уволен. 

После того, как в январе 2015 года Балтийскую медиа-группу возглавил владелец телеканала LifeNews Арам Габрелянов, стало известно о том, что ряд СМИ, входящих в холдинг, сильно изменятся в концепции.

Перемены ожидают и петербургский телеканал 100ТВ: через полгода должен стартовать перезапуск канала. При этом, как сообщил главный редактор канала Сергей Шевыкин, Арам Габрелянов поставил задачу «убить Фонтанку». Имеется в виду крупнейший петербургский новостной портал «Фонтанка.Ру». Причем об этом главный редактор говорил с самой «Фонтанкой».

На фото: Арам Габрелянов

 

Пока что ходит лишь неподтвержденная информация о том, что на базе телеканала 100ТВ, радио «Балтика» и ИА «Балтинфо» будет создан новостной канал Lifenews Нева. Официальных заявлений по этому поводу никто пока не делал.
 

«Ориентировочно это будет с 1 сентября. Будет новостной канал. 18-часовой. С новой студией в цветах российского флага», — рассказал Сергей Шевыкин «Фонтанке».

 

При этом новый телеканал, как ожидается, будет больше напоминать CNN. А в числе задач, стоящих перед каналом, по словам главного редактора, стоит «убить Фонтанку»: таковы были слова Арама Габрелянова по приезду в Петербург.

Впрочем, интервью «Фонтанке» кончилось плохо. Как сообщило затем само издание, вскоре после этого разговора Сергей Шевыкин был уволен с поста главного редактора за то, что интервью «не понравилось московскому менеджменту БМГ». Уточнить эту информацию пока не удается.

18 марта 2015


Метки

НовостиГородГабреляновинтригиПетербурграсследованияскандалысми

5176