Warners Brothers пригласили Федора Бондарчука для съемок фильма «Одиссея»

Warners Brothers пригласили Федора Бондарчука для съемок фильма «Одиссея»

Кинокомпания предложила режиссеру сотрудничество в съемках фильма по древнегреческому эпосу «Одиссея». По всей видимости, представители компании впечатлились предыдущей работой режиссера «Сталинград».

 
 

Над сценарием ленты будет работать Джереми Донер (телесериал «Убийство), продюсерами станут Джанни Нуннари («300 спартанцев»), Михаэль Шлихт («Высоцкий: спасибо что живой») и Пол Хэт («Самый лучший фильм три-дэ»).

Сообщается, что одна из причин того, что на кресло режиссера выбрали именно Бондарчука, заключается в том, что его работы высоко ценят в России и Китае, а именно эти два кинорынка на данный момент являются самыми притягательными для кинопродюсеров.

 

Главный сценарист фильма Ф. Бондарчука
 

Последняя картина режиссера «Сталинград» стала самой кассовой в нашей стране и собрала более $66 миллионов. Кроме того, это первый российский фильм, снятый по технологии IMAX 3D.

Бондарчук, ко всему прочему, не раз выдвигался на соискание премии Оскар в категории «лучший иностранный фильм», а также стал лауреатом многочисленных премий, в числе которых «Ника» и «Золотой орел». 

2 июля 2014


Метки

Новостиворнер брозерскиноновости. в мирефедор бондарчук

3748