Футуристичная вариация на тему русского сарафана

25 сентября 2007 в ресторане «Гимназия» (Конногвардейский бульвар, 21) питерской публике была показана новая коллекция одного из лучших отечественных дизайнеров


Татьяна Парфенова, «Цефея». Показ новой коллекцииВпервые новая коллекция Татьяны Парфеновой «Цефея» была продемонстрирована на Нью-йоркской Кутюр неделе в начале сентября.

Пространство ресторана, словно и задумано для проведения показа. Проход в центре зале очень напоминал подиум. Модели-инопланетянки плавно шли по нему. Только вот не уверена, что сидящие за столиками что-то видели. Поэтому быстро образовался живой коридор вдоль этого псевдо-подиума.

Удивительные материалы, блестящие, сверкающие – действительно очень напоминали неверный свет далеких звезд. Платья, словно из рыбьей чешуи сделанные – плавные линии, большие серебряные шары-пуговицы. Обилие всевозможных блестящих деталей, сплошь покрывающих костюм. Конечно, основа – традиционный для Татьяны Парфеновой сарафан. Длинные платья, застегивающиеся сзади.

Аксессуары - огромные переливающиеся и мерцающие сумки и рюкзаки, не слишком приспособлены к реальности. Наверное, именно в таких пришельцы выращивают своих космических детенышей.

Достаточно мрачная музыка (из серии «Враги сожгли родную хату») в протяжно-меланхоличном исполнении не очень-то способствовала умиротворенному просмотру коллекции. Она очень отвлекала и.. пугала, пожалуй. К тому же, сомневаюсь что это – именно та, самая подходящая для показа космическая музыка.

Блеск, свечение – так, конечно, ведут себя звезды, но никак не могу отделаться от ассоциаций с рыбьим царством – переливающиеся на солнце чешуйчатые спинки. Показалось, что уж если мир Т. Парфеновой стоит и не на трех китах, то одна рыба в ее мироустройстве – точно присутствует.

Честно говоря, мне с большим трудом удается смоделировать ситуацию, в которой костюмы из этой коллекции были бы приемлемой одеждой. Ну, вопрос уместности, возможности и приспособленности к реальности – пожалуй, не самый важный, когда мы имеем дело с дизайнерской одеждой. Она вполне может быть и предметом искусства.
Инна Гордиян
Татьяна Парфенова, «Цефея». Показ новой коллекции

Татьяна Парфенова, «Цефея». Показ новой коллекции


Читайте в журнале BE-IN
«ДЕФИЛЕ НА НЕВЕ». Расписание показов
Модный марафон на BE-IN.RU: Лондон - Петербург - Москва


По материалам be-in.ru


Метки

Чтение

2740