Еда через 50 лет

Хватит переживать по поводу санкций: пройдет время, и вы вообще не узнаете свой ужин. Фотографии самой модной еды будущего. 

Ученые уже могут вырастить гамбургер в лаборатории, используя всего несколько клеток от коровы. Когда-нибудь, возможно, мы сможем выращивать еду из фэйковых клеток — и, получая все питательные вещества, перестанем полагаться на природу. 

Новый проект дизайнера Джоанны Шмеер помогает представить, как эта еда могла бы выглядеть в будущем. Она должна содержать семь важных компонентов: воду, витамины, клетчатку, сахар, жир, белки и минералы. Биопластические яйчейки, заполненные ферментами, как бы имитируют естественные клетки. 

Проект был вдохновлен научным исследованием, опубликованным в начале этого года, которое показало, что можно создать пластическую ячейку, осуществляющую химическую реакцию. 

«Это чисто концептуальный проект, и сегодня технически невозможно воплотить его в реальности», — говорит Джоанна, — «Но проект основан на научных исследованиях, и это то, что будет возможно через 40 или 50 лет». Глядя на эти фотографии, кажется, что фэйковая еда будет даже лучше настоящей.


 

 


Метки

Форматымодная едасанкциифотографии

7040