Во Франции запретили работу после 6 часов

Во Франции запретили работу после 6 часов

Согласно новому трудовому соглашению, работники обязаны не только игнорировать их работодателей с просьбами о переработке, но и пропускать все емейлы и сообщения на смартфон, связанные с работой.

Теперь вы можете нанавидеть французов не только за легкий стиль, прекрасный акцент и щепетильность в еде, но и за то, что они сделали работу после шести вечера незаконной.

 

Ранее наличие у боссов возможности вовлекать своих сотрудников в работу постоянными звонками и просьбами в любое время дня и ночи, приводило к серьезным злоупотреблениям, которые выводили рабочую неделю далеко за рамки регламентированных 35 часов. Теперь федерации и союзы работодателей подписали новое соглашение, которое будет обязывать персонал отключать свои рабочие телефоны после 6 вечера.

По условиям сделки, которая влияет на миллион работников в технологических и консультационных секторах (включая такие компании как французский Google, Facebook, Deloitte и PwC), сотрудники также должны сопротивляться искушению взглянуть на рабочие материалы на их смартфонах и компьютерах и избегать любого иного вторжения работы в личную жизнь. А работодатели обязаны гарантировать отсутствие давления на своих сотрудников. Таким образом, дух закона во Франции, так же как и его буква должны соблюдаться неукоснительно.

11 апреля 2014


Метки

Новостивосьмичасовой рабочий деньтрудовое правоФранция

5048