ФТС проверит продажи Apple Watch на «Яндекс.Маркете»

ФТС проверит продажи Apple Watch на «Яндекс.Маркете»

Ведомство проверит информацию о том, что через агрегатор можно купить часы, незаконно ввезенные в Россию.

Федеральная таможенная служба проверит, насколько легальны продажи «умных» часов Apple Watch на «Яндекс.Маркете». Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Как сообщается, в ФТС обратилась Ассоциация компаний интернет-торговли, в которую входит 16 компаний, в числе которых – российские партнеры Apple («М.Видео», «Связной» и Re:Store). Ассоциация заявила, что через «Яндекс.Маркет» можно заказать Apple Watch, нелегально ввезенные в Россию. При этом покупка происходит через агрегатор, минуя сайт продавца.

«Это означает, что „Яндекс“ получает доход от реализации товаров, ввезенных с нарушением Таможенного законодательства РФ»,- говорится в обращении ассоциации.

В ФТС сообщили, что на основании этой информации организована проверка. Итоги ее не сообщаются.

В «Яндексе», меж тем, претензии АКИТ считают необоснованными. «Ассоциация не учитывает, что товарные агрегаторы не ведут самостоятельных продаж, а только рекламируют предложения интернет-магазинов. Некоторые агрегаторы дают покупателям возможность оформить заказ на товар без перехода на сайт магазина, но это не делает агрегатор участником купли-продажи", — рассказала изданию представитель «Яндекса» Ася Мелкумова.


Также читайте«Умные» часы Apple Watch начнут продаваться в России утром 31 июля

 

27 июля 2015


Метки

Новостиapple watchинтернетфтсяндекс

2408