Пользователи рунета призывают возбудить дело против MDK за шутку о смерти Жанны Фриске

Пользователи рунета призывают возбудить дело против MDK за шутку о смерти Жанны Фриске

Сообщество MDK опубликовало шутку о смерти Жанны Фриске. Пользователи рунета призвали возбудить против паблика уголовное дело.

Пользователи рунета призывают возбудить дело против создателей юмористического сообщества MDK в соцсети «ВКонтакте» за шутку о смерти певицы Жанны Фриске.

После новости о смерти Жанны Фриске в паблике MDK появилась фотография певицы с подписью «а я ни разу не была в могилке».

Пользователи Сети весьма бурно отреагировали на эту шутку и составили на сайте Change.org петицию, призывающую Генеральную прокуратуру возбудить дело против MDK.

«Без каких-либо моральных принципов администраторы данной группы опубликовали пост, в котором решили "пошутить" над смертью известной певицы Жанны Фриске. Пользователи сайта "Вконтакте" отправляют жалобы модераторам и пишут в поддержку "ВК, чтобы те закрыли данное сообщество. Прошу принять меры уголовного или административного характера в отношении администраторов данной группы. Так же хочу добавить, что подписаны на это сообщество свыше 6,5 млн. пользователей, из которых большинство несовершеннолетних», - сообщается в тексте петиции.

MDK, впрочем, не остановились.


На момент написания заметки под петицией подписалось уже почти 30 тысяч человек.

Певица Жанна Фриске умерла вечером 15 мая после долгой борьбы с раком мозга.


Также читайтеЖанна Фриске умерла: реакция звезд шоу-бизнеса

 

16 июня 2015


Метки

НовостиMDKвконтактежанна фрискепоп-музыкаскандалсоцсети

10928