7 способов заработать миллион на фотографиях

Итак, профессиональная камера у вас в руках, успешно законченные курсы по фотосъемке далеко позади. И вот вы, молодой и перспективный фотограф, готовы к заработку своего первого миллиона.
С чего же начать в этом нелегком деле?

Шаг 1. Сотрудничество с фотобанками

Быть востребованным в фотоиндустрии и всегда оставаться на гребне волны - миссия, причем не самая простая. Но имея определенные навыки и талант, можно горы свернуть. Встает вопрос: отечественные или европейские фотобанки. Разумеется, доход от продажи снимков на европейских фотобанках значительно превышает сотрудничество с отечественными, но и имеет ряд строгих требований:

- фотоаппарат с высоким разрешением,

- наличие ряда удачных снимков,

- регистрация на выбранном ресурсе и прохождение тестового задания (у некоторых фотобанков они отсутствуют).

Работая с разными фотобанками, вы обеспечите себе не только хлеб с маслом, но даже икру и деликатесы, разумеется при постоянной работе над собой и сисетематическом пополнении портфолио.

 

Шаг 2. Сотрудничество с газетами и журналами

Помимо сайтов фотографий, существуют еще многочисленные городские газеты и журналы, которые охотно примут ваши снимки , особенно если это будут уникальные репортажные фотографии с мест событий и происшествий.

 

Шаг 3. Услуги фотографа на свадьбах и разных торжествах

Если вы владеете свадебной фотосъемкой, это значительно облегчит вам поиск клиентов. Можно смело создавать сайт, группы в соцсетях и активно предлагать свои услуги в тематических сообществах, а также на разных биржах труда. Также хорошо работают объявления на авито и других похожих ресурсах.

 

Шаг 4. Проведение фотосессий

Вам больше интересна предметная съемка? Вы можете организовывать тематические фотосессии. Если база клиентов у вас еще не наработана, и вы не можете похвастаться хорошим портфолио, делайте фотосессии на условиях TFP (time for print),то есть "фото" за "время". Такой метод пользуется широким спросом у начинающих моделей, и с его помощью можно сделать хорошие работы для дальнейшей раскрутки имиджа.

 

Шаг 5. Продажа ваших снимков через свой блог или сайт

Создать свой сайт можно как обратившись к профессиональным веб-дизайнерам, так и самим, используя различные платформы. Первое время придется потратиться на рекламу и продвижение, но при удачных вложениях и хороших знаниях, можно добиться успеха.

 

Шаг 6. Открытие собственной фотостудии

Здесь без вложений не обойтись, особенно это касается покупки профессиональной видеокамеры/фотоаппарата, различной атрибутики, необходимых фотографу. Не стоит забывать о конкуренции: без хорошей рекламы никуда. Также важным вопросом является правовая сторона: необходима регистрация ИП или ООО. Не менее важным будет подбор площадки под студию, просторное помещение и высокие потолки будут огромным плюсом: места должно хватить и на установку декораций, и фона, ну и ,конечно, комфортную съемку.

 

Шаг 7. Установка фотобудки

Этот способ заработка может стать очень действенным, если учесть несколько факторов: выбор наиболее подходящего и проходимого места при размещении будки в черте города. При этом придется подумать и об договоре с арендаторами. Также фотобудку можно использовать, сдавая ее на частные торжества. Она может стать очень популярным "аксессуаром" на свадьбе, корпоративе, дне рождении, выпускном и т.д. Здесь может потребоваться определенный подгон под дизайн тематического мероприятия, но при соблюдении всех деталей, она должна быстро окупиться: позирование на профессиональную зеркалку может не понравиться зажатым клиентам, а "безопасное", да и к тому же бюджетное фотогримасничание за шторкой доставит положительные эмоции каждому посетителю.

Мы рассмотрели самые топовые виды заработка с помощью фотоаппарата, таких вариантов может быть очень много, самое главное найти место креативу и фантазии!


Метки

Форматыкамервфотоаппаратфотограф

9532