1. Джейсон Эрлз (29-34 лет «Ханна Монтана», 37 лет «В ударе»)

 

Много повзрослевших подростков играют тинейджеров, но лишь некоторые из них делают это так долго как Джейсон Эрлс, которому сейчас уже 37 лет. Первая его роль нерда-подростка была еще в далеком 2004 году в ситкоме «Непослушные родители», когда Джейсону было 27 (уже, в принципе, не подросток). После этой роли он играл гиперактивных малолетних нердов везде, начиная с четвертой части «Американского пирога», заканчивая диснеевским «Филом из будущего». Пиком карьеры Джейсона стала роль 16-летнего брата Майли Сайрус в «Ханне Монтане». Эрлзу было 28 лет, когда он появился сериале (2006), а продолжалось это все аж до 2011 года, в котором шоу и закончилось. В настоящий момент Джейсон, наконец-то, взялся за роль взрослого Сенсея Лео Ховарда «Руди» на другом диснеевском шоу «В ударе». Вряд ли можно сказать, что он хорош в этой взрослой игре, несмотря на свой уже почти преклонный возраст. 

 

2. Бьянка Лоусон (31-33 года «Милые обманщицы», 35 лет «Волчонок»)

 


 

Отмечать тот факт, что Бьянка хорошо сохранилась — обычное делом. Когда Лоусон появилась в «Милых Обманщицах» в 2010 в роли подруги Эмили Майи, она играла школьницу, будучи  в возрасте 31 год. Такое зачастую случается в кинематографе, но поразительно здесь то, что Бьянка выглядит моложе, чем ее персонаж Кендра в сериале 1997 года «Баффи — истребительница вампиров». А еще сильнее поражает тот факт, что если вы откроете ее страницу на imdb и обратите внимание на работы Лоусон, когда ей было около 20 лет, то обнаружите очень мало ролей подростков. Бьянка Лоусон до сих пор старается вырваться из этой возрастной ловушки и, наконец, сыграть взрослого персонажа, но похоже она заперта в образе навечно. Слава богу, в последнем сериале MTV «Волчонок» Бьянка, наконец, смогла сыграть школьного психолога и учительницу французского, так что теперь она может отыграться на школоте за всю ту боль, которую подростковые роли причинили ей в процессе карьеры.
 

Минутка лесбийского счастья
 

 

3. Тейлор Китч (25-30 лет «Огни ночной пятницы», 31 год «Джон Картер», «Морской бой», «Особо опасны»)
 


 

Тейлору Китчу было 25, когда он начал играть Тима Риггинса в «Огнях ночной пятницы», сердцееда и юношу с тонкой душевной организацией. В течение 5 сезонов Риггинс борется с трудностями жизни в маленьком городке, демонстрируя свои многочисленные грани: комичный, трагичный, душераздирающий и стоико-героический. Китч умно подходит к своей роли, избегает излишней показной эмоциональности, все драматические сцены выглядят очень естественно, а его фирменное похмельное косоглазие смотрится куда лучше всех этих пафосных трюков высокой драмы. Двойная неудача Тейлора в раздутых блокбастерах «Джон Картер» и «Морской Бой» сделали актера смущенным и растерянным, после чего он играл в филье «Особо опасны», как ожесточенный раскаленный провод. За последнюю свою роль гей-активиста в фильме «Обыкновенное сердце» Тейлор получил отличные отзывы, и мы надеемся, что он отойдет от всех этих бесполезных футуристических боевиков и вернется к тихим спокойным ролям, за которые его и любят фанаты.
 

качество хромает, но нарезка отличная
 

 

 

4. Кайла Юэлл ( 24-28 лет «Дневники Вампира»)

 


 

Кайла Юэлл получила свою первую заметную роль в Freaks and Geeks («Хулиганы и ботаны»). В сериале она сыграла очаровательную девушку с широкой улыбкой Морин Сэмпсон, которая влюбила в себя всех гиков и тусовалась с ними, наплевав на школьную иерархию. После этого она продолжила играть подростков, засветившись в «Дерзских и красивых» и «Веронике Марс», отдаляясь все дальше и дальше от своего настоящего возраста. После этого Кайла угодила в «Дневники Вампиров», где исполнила роль студентки-второкурсницы Вики Донован. У Юэлл не было там какого-то особенного очарования, ее героиня совершенно не соответствовала реальному возрасту актрисы, но для саморазрушительной Вики это отлично работало. Трагический характер героев сериала стал главным показателем того, что «Дневники Вампира» получились гораздо лучше, чем ожидалось. Поэтому неудивительно, что шоу вернуло Вики в качестве призрака. Таким образом, кинообраз Кайлы Юэлл не старел целых 13 реальных лет.

 

5. Сет Грин (24 года «Не могу дождаться», 25-40 лет «Гриффины» )

 


 

Сет Грин успешно преодолел свой статус очаровательного рыжего ребенка-звезды, который получил в «Не могу дождаться» (1998 год). В этой картине Сет, будучи в возрасте 24 лет, играл начинающего рэпера-девственника Кенни Фишера, чья заявка на крутость часто не соответствовала его реальным способностям. Затем Грин сыграл в халтурном фильме ужасов «Рука-убийца» и исполнил роль Скотта Зло, сына доктора Зло в фильмах про Остина Пауэрса. В дальнейшем с Грином случилась очень забавная метаморфоза: он почему-то решил стать актером, который только озвучивает фильмы. Сет Грин потратил целых 15 лет на голос прыщавого сына Питера Гриффина Криса и Монти Монограмма из «Финес и Ферб». В этой истории можно даже попробовать утверждать, что Грин никогда не перейдет к взрослым ролям: ему и так выгодно заниматься исключительно озвучкой несовершеннолетних.

 

6. Лейтон Мистер (21-26 года «Сплетница», 25 лет «Любовный переплет»)

 


 

В 21 год Лейтон исполнила мечту многих читательниц подростковых романов, сыграв роль Блэр Уолдорф в телевизионной адаптации серии романов Сесили фон Цигезар «Сплетница». Актриса ловко сочетает в себе как снобизм, так и чувственность, играя сверхчестолюбивую школьную сучку. Мистер также удалось получить вполне себе взрослую роль Нины в «Любовном переплете». К сожалению Лейтон так и не смогла до конца адаптироваться к образу 25-летней девушки, у которой роман с 52-летним соседом (Хью-Лори). Правда, потом она успела захомутать другого подростка в сериале, которого играет Адам Броди (25 лет, Сет Коэн в «Одиноких Сердцах»).

 

7. Кэти Холмс (20-24 лет «Бухты Доусона», 27 лет «Бэтман начало»)
 


 

«Бухта Доусона» была квинтэссенцией подростковых шоу конца 90-х, начала нулевых. В роли Джоуи Поттер Кэти Холмс стала классическим воплощением тинейджера — со всей своей серьезностью, тревожностью, многословностью.

Далее Холмс получила первые восторженные отзывы после фильма «Крик», затем Кейти сыграла 20-летнюю главную героиню в «Празднике Эйприл». После всех этих заслуг можно было справедливо заявить, что родилась новая звезда. Однако вскоре ее взрослая роль в фильме «Бэтман Начало» с треском провалилась из-за неспособности актисы продемонстрировать ту степень осмысленности, серьзности и взрослости, которой требовал ее персонаж. Так уж вышло, что в реалистичной криминальной драме Кристофера Нолана играла все та же юная Джоуи Поттер.

 

8. Зэкери Тай Брайан (19-25 лет в различных фильмах и тв-шоу)
 

Закери Тай Брайан больше всего известен за роль Брэда, старшего сына в семье Тейлоров в сериале «Большой ремонт». С 1991 по 1999 годы Брайан отлично играл своего одногодку, который преодолел нелегкий путь от 12-летнего проблемного юнца до 20-летнего тинейджера, который собирается поступать в колледж. Но, как обычно, на этом его актерская работа подростком не закончилась. Брайан засветился в роли студента в «Бостонской школе» в 2000 году, одноклассника сестры Баффи («Баффи — истребительница вампиров») в 2002, в нескольких эпизодах «Вероники Марс» в 2005. Фанаты этих трех шоу могли запомнить его как парня, который никогда не хочет учиться. Тем не менее, взятые по отдельности, его роли выглядят убедительно, в них есть эта добротная смесь дерзости и невежества. Зрителю, который особо не следил за карьерой Закери, легко могло показаться, что это тот же 17-летний парень, которого он видел 3 года назад. В свои 25 Брайан по-прежнему играет тинейджера в «Тройном форсаже: Токийский дрифт». Правда, в последнее время актер все-таки настроен на взрослые роли, но трудно сказать, насколько он в этом преуспел, поскольку на счету Закери всего несколько гостевых ролей на тв за последние 5 лет. Но по-прежнему остается надежда, что Брайана пригласят в какой-нибудь проект про встречу выпускников, например.

 

Перевод с Avclub.com


Метки

Статьиактерыкиномолодежьподросткисериалы

29252

Рекомендации