Как красиво и экологично хранить еду

Найдена альтернатива пластику: новая упаковка разлагается естественным образом или растворяется в воде. Пока линия включает в себя три продукта: рис басмати, оливковое масло и малиновый смузи. 

Вы просыпаетесь, съедаете йогурт и выбрасываете пластиковый стаканчик. По дороге на работу вы берете салат в контейнере и пакетик чипсов, а затем отправляете в мусорку этот контейнер, обертку и пакет, в котором все это несли. Съели мюсли батончик и выкинули фантик от него, выпили сельтерскую и избавились от бутылки. Подумайте о том, сколько мусора вы производите еще до обеда.  

Ханна Биллквист (Hannah Billqvist) и Анна Глансен (Anna Glansen) основали в Швеции дизайнерскую группу Tomorrow Machine. Дуэт уже придумал упакову, которую можно без зазрения совести смыть в канализацию или превратить в компост. Суть в том, чтобы сделать обертку из органического материала, который не реагирует с содержимым. Например, оливковое масло можно хранить в сахарном контейнере, покрытом воском, а фруктовый сок — в геле из водорослей. Упаковка имеет такой же срок годности, как и сам продукт, и после использования спокойно завянет. 


 

Метки

Форматыдизайнедаупаковкаэкология

4720