Девушки, которые любят поесть

Писать эту статью было очень тяжело, потому что печатать и есть одновременно — неудобно и медленно. Лоснящаяся от чипсиков клавиатура — только одна из вещей, о которых знают девушки, влюбленные в еду. 

Вы можете проверить, насколько серьезны ваши романтические отношения с едой. Пролистайте этот небольшой список — если большинство пунктов совпадают, то... В общем, вы не одни. Девушки, которые любят поесть, прекрасно понимают друг друга. 


1. Всегда с собой



Это самое главное правило: не выходить из дома без еды. В крупном городе рестораны и кафе буквально на каждом шагу, но поиск подходящего места может отнять ваше драгоценное время. В конце концов, ловкие воришки могут разрезать сумку и вытащить оттуда кошелек. Но благоухающий бургер они брать постыдятся. Носить с собой еду нужно всегда, потому что вы не можете знать заранее, когда она вам понадобится: на паре в университете, на красном светофоре, по дороге на работу или даже на эскалаторе в метро (но это только для сильных духом и не брезгливых девушек). 


2. Макияж



Тут есть два альтернативных варианта. Первый — всегда носить с собой косметичку (что затруднительно, ибо, памятуя о первом пункте, вы уже заняли все свободное место в сумке или рюкзаке едой). И подкрашивать губы постоянно, что увеличит ваши расходы на помады и блески. Второй, самый простой и очевидный — не красить губы. Какой в этом смысл, если вы постоянно голодны? Часто встречаются советы для «худеющих», мол, чтобы есть меньше, идеально накрасьте губы, будет жалко портить такую красоту. Но это не работает! Что важнее, в конце концов, какая-то дурацкая разноцветная слизь или теплая, дружелюбная, восхитительная еда?


3. Социальные помехи



Не всем дано жить в гармонии с собой и с окружающим миром. Многие люди намеренно отказывают себе в получении удовольствия от еды, заботясь о своем здоровье (редко) или форме тела (очень часто). Вы же достигли просветления, и понимаете, что в терпящем крушение самолете успеете подумать только одно: какая же я была дурочка, что не ела эту восхитительную пиццу с сыром, колбасками и ветчиной каждый день! Что не заказывала суши и лапшу в коробочке в офис и на дом! Жизнь быстротечна, и не стоит думать о всяких мелочных ограничениях перед лицом вечности. 

Именно поэтому, когда аскеты, завистники и недовольные собой люди упрекают вас в том, что вы потребляете слишком много пищи, вы смело отвечаете: «Слушай, ты можешь заткнуться, я вообще-то сейчас ем», — или: «Какой-такой павлин-мавлин, не видишь — мы кушаем?». 


4. Синематограф



Просмотр любого киношедевра невозможен без еды. Сериалы становятся неинтересными, фильмы — невыносимо длинными и занудными. Сразу появляется множество идей о том, чем можно заняться вместо того, чтобы смотреть эту скучную фигню. Приготовить спагетти, например, или прогуляться по осеннему парку... с полным термосом свежесваренного кофе и пончиками, разумеется. 

Очень много блюстителей морали развелось, которые считают, что смотреть с едой (или, упаси боже, попкорном) Кроненберга, Ходоровски или Бергмана — неприлично и омерзительно. Священный трепет перед именем режиссера должен остановить пирожок с мясом на половине пути к вашему рту, ха-ха. Не появилось еще такого мастера, который бы мог соревноваться с едой. Поэтому все «кинотеатры без попкорна» обречены на мучительную гибель. Аминь. 


5. Имидж



Еда — это ваш главный аксессуар и неотъемлемая часть вашего имиджа. Все началось еще с детства, когда вы обожали бусики и браслеты с химически-сладкими конфетками пастельных цветов. Сейчас они куда-то исчезли из ларьков, хотя и можно иногда встретить, но приятные воспоминания остались. Будущее ювелирного дела, несомненно, в съедобных украшениях. А моды — в съедобных платьях и джинсиках.

Кроме того, ничто так не красит девушку в глазах мужчины, как наличие у нее лишнего (запасного) бургера. Мужчины очень глупые, и если их постоянно прикармливать, они становятся доверчивыми и наивными, потом ими можно манипулировать, как угодно. Получить повышение на работе, выбить проходки, сдать экзамены. Еда дает им ощущение безопасности, которое потом волшебным образом переносится на вас. Не стоит кормить их сложной едой, приготовленной в домашних условиях — пожалейте себя и свое время. Подойдет и обычный фастфуд. 


6. Гигиена



Да, есть одна серьезная проблема: вы не любите чистить зубы перед сном. Потому что этот гигиенический акт подразумевает, что вы больше не должны ничего есть после него. Всю ночь. И мало кто готов морально и физически к таким ограничениям, ведь ночью, внезапно проснувшись, так хорошо поработать, почитать книжку или посмотреть сериал. Ночные паломничества к холодильнику — это святое. 

Есть несколько возможных вариантов решения этого вопроса. Некоторые стоматологи, например, советуют чистить зубы после каждого приема пищи. Если подумать, то чистка зубов после завтрака не означает, что вы не имете права на ланч. В таком случае, вы не должны рассматривать ночную чистку зубов как окончательный вердикт. Вы также можете пользоваться ополаскивателями для полости рта. Главное, выбрать несъедобный на вкус ополаскиватель, чтобы не хотелось его употребить. 

Но вообще не стоит слишком переживать из-за своих зубов: большинство людей клянутся выполнять рекомендации стоматолога, только сидя в его кабинете, после того, как над ними измывались много часов. Человек, к счастью, забывчив, и уже через неделю (максимум) возвращается к старым привычкам, а зубная нить пылится где-нибудь на кухонном шкафчике. Не стоит идти против своей природы.


7. Обнимашки



Иногда вас переполняют эмоции, которые вы не можете сдержать. Особенно, если вы долго (пару часов) страдали без еды, и наконец она вернулась к вам. Тогда хочется обнять ее и прижать к трепетной девичьей груди. Лучше всего для обнимания подходят: свежий, еще теплый багет, сырой кабачок или баклажан (при условии, что вы сейчас его приготовите), нераспечатанные упаковки с чипсами, консервы и шпроты (до открытия) и так далее. Плохо подходят: вареные макароны, мягкие помидоры, супы, куски арбуза, пирожные с кремом. 


8. Одежда



Ваш стиль в одежде уникален и неповторим. На все просьбы восхищенных подруг поделиться опытом вы небрежно отвечаете: «О, я не знаю, почему купила это. Я была голодна, наверное». Это действительно работает: изменения в организме, которые происходят от недостатка еды, заставляют мозг генерировать самые необычные и классные решения. Он надеется, что вы приятно удивите себя, и за этим последует заслуженное вознаграждение: к счастью, сейчас во всех торговых центрах бутики перемежаются уютными кафешками. 


9. Внезапность и непоследовательность



Часто вы чувствуете себя настолько переполненной, что даже вид любимых лакомств вызывает отвращение. Не обязательно после званого обеда или корпоративной встречи, где в ресторане заказали шведский стол: такое может случиться в повседневности, в любой момент. Страхи и демоны начнут одолевать вас, зрительные галлюцинации приведут к тому, что ваше отражение в зеркале покажется толстым и нелепым. Вы торжественно обещаете себе, что больше не будете есть. Никогда, никогда, никогда. 

И снова едите через двадцать минут. 


10. Бюджет



Да, вы тратите на еду больше денег, чем на все остальное. Возможно, если бы вы умерили свой аппетит, то смогли бы каждый месяц покупать себе дизайнерское платье или новый гаджет. Но к чему все это? Запомните — вы все делаете правильно, деньги для того и нужны, чтобы вкусно есть. Без еды, как известно, человек умирает, а без новой шмотки — нет.

Можно было бы купить абонемент в фитнес-клуб, но там вас хотят обмануть: страдать вы будете сейчас, на каждой тренировке, а результат и удовлетворение получите гораздо позже. От еды же удовольствие — незамедлительное. Книги? Их можно взять в библиотеке, а вот еду не выдают «напрокат», «немного покусать». Подробно анализируя каждый аспект своей жизни, вы заберетесь в такие рефлексивные дали, где не существует никаких ценностей, а любые вложения и инвестиции — пустая трата времени. Это открытие, разумеется, нужно отпраздновать хотя бы бутербродами с сырокопченой колбасой и крепким черным чаем с сахаром. 

Такая вещь, как отношения с людьми, тоже отнимает деньги: подарки на новый год, 23 февраля, день рождения... приятные сюрпризы, в конце концов. Но если вы узнали себя в этом списке, то вам не нужны отношения. Ведь лучшие свидания, которые когда-либо у вас были — это свидания с едой. 

 


Метки

ЧтениеСтатьидевушкиедапониманиесписки

13920