Форенуар ест: задорное боление под баян в Food Club Arena, что на Вязовой, 10

Осень располагает к различным неожиданным поступкам и, как следствие, неожиданным открытиям. Вот так и мы с Михаилом посетили Arena Food Club на Крестовском, дабы насладиться лицезрением матча Зенит-ЦСКА и основательно подкрепиться, конечно же.

Петербуржский вечер, хлещущий со всех сторон дождь, ветер, вырывающий из твоей головы клочки седеющих на лету от ужаса волос — примерно так чувствует себя сидящий на пластмассовом сидении стадиона болельщик. Утрамбовавшись поплотнее в три-четыре слоя тёплой одежды, нахохлившись, словно воробей на жердочке, в своём пуховике, он ловит струи дождя своим азартным лицом и близоруко щурится, тщетно пытаясь разглядеть на поле Халка. А кто-то в этом время вкушает

 

Салат нежен, вкусен и не особенно похож на классический русский оливье. И дело даже не в отсутствии колбасы. Дело — в подборе ингредиентов. 

Ведущий всячески развлекает посетителей в перерывах. И, надо отметить, это происходит органично, совершенно не вымученно, что также, безусловно, большой плюс. 

Зрители в это время едят 

Салат — мечта французской женщины. Нежное сочетание зелени, фруктов и сыра совершенно не соотносится с мужским мясным аппетитом. Впрочем, Михаил съел и был весьма рад.

Для мужчин у Arena заготовлено другое блюдо 

Очень вкусны рёбрышки. В целом блюдо несколько не дотягивает до такого же Hansebier — слишком мало специй, точнее где-то их достаточно, где-то почти нет. Так нельзя.

В то время как Халк забивает гол в ворота ЦСКА, в утробы посетителей «прилетают» 

Копчёный, он приобретает совершенно бесподобный нежный вкус. В обычном виде цыпленок тоже неплох, но несколько пресен. 

Стоит отметить, что скучать в Arena Food Club не приходится. Уместить в два часа такое количество конкурсов — это надо уметь. На фотографии награждают очередного победителя.

Десерты выполнены на твёрдую четвёрку. Чизкейк даже лучше среднего по петербуржским меркам.

 

Подведём же итог. Вместо того чтобы прозябать на холодных и жутких стадионах и угадывать, не прячет ли твой сосед где-то внутри что-то запрещённое типа файера, можем смело рекомендовать Food Сlub Arena. Будет нескучно, уютно и вкусно.

P.S. Умиляет тот факт, что аббревиатура FC в данном случае обыграна как Food Сlub. Зачёт.

 

Жан-Франсуа де Форенуар

 


Метки

ЧтениеСтатьиarena food clubедафоренуар ест

4808