В России начали блокировать сайты, торгующие санкционными продуктами

В России начали блокировать сайты, торгующие санкционными продуктами

В России впервые заблокировали сайты, торгующие санкционной едой. Так Генпрокуратура отреагировала на обращение членов Общественной палаты.

Российская генеральная прокуратура начала блокировать сайты, торгующие санкционной едой. Об этом пишут «Известия».

Как сообщается, блокировка сайтов началась после обращения членов Общественной палаты о торговле через интернет продуктами, попавшими под запрет на ввоз. Прокуратура решила проверить ряд компаний Москвы, Петербурга, а также Свердловской и Челябинской областей. В итоге три сайта заблокированы, в суды поданы заявления о блокировке четырех сайтов, на один из магазинов возбуждено административное дело.


 

Так, не повезло ООО «Вершина вкуса» из Екатеринбурга, торгующему продуктами через edagurmana.ru. В отношении этой компании возбуждено дело по статье 14.2 КоАП.

Еще трем магазинам вынесли предупреждения: это ООО «Ла Маре» (company.lamaree.ru), ООО «Гурманин» (www.gurmanin.ru) и ООО «Беркут» (www.teopema.ru).

Заявление от члена Общественной палаты Павла Сычева пришло в генпрокуратуру еще в конце февраля 2015 года. Он привел в качестве примера более десятка сайтов, торгующих санкционными продуктами, и добавил, что их необходимо блокировать.


 

«Мы тоже не сидели сложа руки и находили новые сайты, торгующие запрещенными ко ввозу импортными продуктами. Пытались делать контрольные закупки — делать заказы на будущие поставки, но торговцы нам отказывали. Объясняли, что ввоз приостановили, так как их стали проверять. Этот рынок небольшой и информация распространяется довольно быстро. Думаю, что после блокировки нескольких ресурсов, владельцы онлайн-магазинов больше не будут рисковать», — рассказал Сычев «Известиям».

Российский запрет на ввоз ряда продуктов из США, ЕС и других стран стал ответом на санкции против России, введенные из-за украинского кризиса. Этот указ президент Путин подписал 6 августа 2014 года. Импорт из ряда стран ограничен сроком на год: в этом списке говядина, свинина, птица, фрукты, молочная продукция (включая сыры), орехи и другие продукты.


Также читайте: Никита Михалков просит у Путина миллиард на фастфуд

 

12 мая 2015


Метки

Новостиедаинтернетпрокуратурароскомнадзорсанкциицензура

3596