«Фонтанка» извинилась за шутку об исчезновении ангела Петропавловского собора

«Фонтанка» извинилась за шутку об исчезновении ангела Петропавловского собора

Петербургскую газету «Фонтанка.Ру» обвинили в оскорблении чувств верующих за шутку об исчезновении ангела со шпиля Петропавловского собора. Пришлось извиниться.

1 апреля 2015 года в петербургской интернет-газете «Фонтанка.ру» появилась шутливая заметка об исчезновении ангела со шпиля Петропавловского собора.

На следующий же день главный редактор «Фонтанки» Александр Горшков получил письмо от замдиректора по общим вопросам СПбГБУК «Государственный музей истории Санкт-Петербурга» Сергея Кондратьева. Шутку расценили как оскорбление чувств верующих.

В частности, в письме Кондратьева сообщалось, что новость об исчезновении ангела является «недостоверной» и «недопустимой».

«Ангел на шпиле Петропавловского собора является символом Петербурга и святыней для огромного числа верующих петербуржцев и создание вокруг него нездорового ажиотажа отрицательно сказывается на имидже нашего города», — говорится в письме.

В ответ «Фонтанка» опубликовала заметку под названием «С ангелом неудобно получилось», где принесла извинения музею истории Санкт-Петербурга.

«Виновные уволены. С ангелом все в порядке, имиджу города больше ничто не угрожает», — говорится в заметке.

Был ли кто-то действительно уволен или же это еще одна шутка, неизвестно. 


Также читайте: Отличные шутки к первому апреля
 

2 апреля 2015


Метки

Новостиоскорбление чувств верующихПетербургрелигиясмифонтанка

3920