Мэгги Лью хочет стать первой женщиной, родившей на Марсе

Мэгги Лью хочет стать первой женщиной, родившей на Марсе

Человечество еще не потоптало рыжую землю Марса, а англичанка Мэгги Лью хочет стать первой роженицей на планете. 

Мэггю Лью 24 года. Она кандидат астрофизики в Университете Бирмингема. Также она одна из 600 человек, подходящих для проекта Mars One. Цель проекта — основать к 2025 году колонию на Марсе.

В следующем месяце Лью узнает, станет ли она одной из 39 человек, которых будут тренировать для полета на Марс. Если ей это удастся, она собирается серьезно заняться колонизацией планеты:
 

«Чтобы колония жила, нам нужно будет заводить детей. Это, так или иначе, случится», — уверена она. — «Это будет тяжело, еще никто и никогда не рожал при слабой гравитации. Я думаю, будет забавно посмотреть на первого ребенка, рожденного на Марсе, ведь он будет Марсианином».

 

Колонизаторам придется столкнуться с проблемой более жестокой, чем поиск нянечки. Высокая вероятность голода или обезвоживания, радиация, не говоря уже о том, что марсианину придется выживать в крайне низкой температуре. Но Лью не кажется обеспокоенной: «Я не думаю, что будет серьезная разница в качестве жизни и отношениях между людьми и детьми».

Если все пойдет по плану, беспилотные корабли отправятся на Марс в 2018 году. В 2024 году первые люди высадятся на поверхности. Каждые два года к ним будут отправлять еще двух. Лью потратит почти десять лет, приобретая полезные навыки в медицине, сельском хозяйстве, механике и электронике, если ее возьмут на Марс.

 

6 февраля 2015


Метки

НовостиСтатьи2025будущеедетиженщиныколониямарсрождение

4676