Новости беспилотников: прошли первые в мире бои дронов

Новости беспилотников: прошли первые в мире бои дронов

Когда мы впервые встретили инженера дронов Энди Шона, он был в зимнем парке Бронкса и вместе с друзьями устраивал первые гонки на беспилотниках. Как оказалось, в это же время Шон работал над секретным проектом: первым в мире дроном, стреляющим пластиковыми дисками. 

В феврале Шон закончил работу над прототипом стреляющего мультикоптера и согласился продемонстрировать его работу на одном из складов Бруклина. В тот день на улицах Нью-Йорка было слишком пасмурно, чтобы выпускать дрона-убийцу.

Blast (так называется дрон) еще только прототип, но уже ясно, к чему он двигается в своем развитии. В прошлый раз Шон рассказал, что гонки на дронах — это часть большого спорта будущего, а если их оснастить небольшим (и безопасным) оружием, можно организовать настоящие бои.
 

Также читайте: Гонки на беспилотниках становятся все ближе
 

Справедливости ради нужно сказать, что боевая лига Игры Дронов (на манер «Игры престолов») уже существует, однако существуют большие трудности с технической составляющей беспилотников. Их можно заказать онлайн на свой страх и риск и разносить все вокруг.

И хотя в гонке дронов Шона не было победителей (спасибо условиям склада), этот день достоин Книги рекордов.

4 марта 2015


Метки

НовостиСтатьибеспилотникибудущеедроныИгра Дроновлигаспорттехника

4376