Fingalick после конца света

«Четверть» оказалась ни чем иным, как большим полузаброшенным особняком — ожившей фантазией Индианы Джонса.

На первом этаже расположился уютный бар с мощеными подоконниками и плюшевыми подушечками, дабы гости не отморозили заднее место, так как в помещении было достаточно холодно. А еще там есть такой интимный будуарчик со свечами, где мы с сидром коротали время до официального начала тусы. Недалеко от него — места общего пользования. Точнее место. Санузел был единым для «агрегатов» всех габаритов и калибров.

 

На второй этаж, где, собственно и разгоралось действие, впустили примерно в полночь. Выглядит это как тронный зал с большими хрустальными люстрами, окнами от потолка до пола и балконами с колоннами наверху. Где-то в центре — огромный зеленый изумруд, который можно было погладить, пощупать и даже потолкать. Сквозные лучи проецировали на стены замысловатые узоры с одной стороны и видео — с другой. В нашем распоряжении оказались гектары пространства заброшенной старины, по которым можно лазить туда-сюда-обратно.

На сцене, к тому моменту саундом манипулировал Chowkee (Saint-P), играя что-то приятное и расслабляющее. В ожидании приглашенного гостя — Fingalicka (LI) (ударение на последний слог), народ развлекал себя, как мог: один пьет, другой танцует, третий обжимается в углу. А бородатый дяденька в сутане никак не мог найти достойного собеседника.

Вскоре власть на сцене взял в руки BMBxSPACEKID (Saint-P) со своим фирменным «Всем peace!». Насыщенный звук инструментального хип-хопа взбодрил даже самые ленивые задницы, заставив дергаться в такт ритмичной музыке.

В это время, звезда вечера ака Fingalick в милой шапочке с помпоном вкушал все прелести питерского радушия в зале. Главный плюс андеграундных артистов — отсутствие пафоса и понтов, этим и подкупают.

Вскоре, мелодичный данс окутал аудиторию большим теплым одеялом, наполняя души нежным вокалом, бодря головы суровым битом. Два этих контраста изящно сплелись в саунде, демонстрируя все грани таланта молодого электронщика.

 

Далее по списку шли  ALEPH (Omsk), LL ?? (Saint-P) и MIK MO (Saint-P). Отдельно хочется отметить мощный кач, который подарил публике MIK MO. Теперь он — мой фаворит.

Все музыканты представлены тусовкой Safe'n'Sound, которая не устает знакомить нас с перспективными музыкантами родного и зарубежного фронта.

Итак, точка отсчета для «Четверти», можно сказать, поставлена. Вполне себе приличная точка с большими перспективами. Остается ждать, что же будет дальше.

P/S Отдельное спасибо хочется сказать ребятам, которые разделили со мной ту ночь. Вы — нереальные! 

 

Автор: Оля Смолина

Фото: Максим Смирнов, Даниил Борисов

 


Метки

МузыкаСтатьиFingalickконец светачетвертьэлектронщина

2020

Рекомендации