Режиссер «Малефисенты» готов снять фильм для Oculus

Режиссер «Малефисенты» готов снять фильм для Oculus

«Oculus» не станет дожидаться Голливудских продюсеров и самостоятельно призвал режиссера «Малефисенты» Роберта Стромберга снять фильм для своих шлемов виртуальной реальности. 

Безымянный проект уже в разработке. Команда «Story Studio» рассчитывает снять и выпустить его в течение следующих нескольких месяцев. В результате должна получиться серия коротких видео в виртуальной реальности. Известно, что разработчики в прошлом активно занимались видеоиграми, а сам Стромберг получил премию Оскар за спецэффекты в «Аватаре».
 

«Последнее время мы много думали над тем, можно ли рассказать историю с помощью виртуальной реальности», — говорит Стромберг. — «Мы собираемся заложить основы кинематографа будущего и дать всей киноиндустрии новые средства самовыражения».

 



Также читайте«Голографические очки» очки HoloLens — интригующее изобретение Microsoft


Стромберг так увлекся новыми технологиями, что основал собственную компанию, разрабатывающую технологию ВР (виртуальной реальности). Ему интересно, как сильно ВР может повлиять на эмоции зрителя и убедить его в реальности происходящего.
 

«Во время просмотра обычных фильмов вы должны чувствовать то, что в фильм вложил режиссер», — рассказывает он. — «ВР ставит вас в ситуацию, когда вы сами выбираете, куда смотреть, а ваши чувства не предопределены».
 



 

Голливуд и технари все еще пытаются понять, как будет выглядеть просмотр кино в виртуальной реальности, а Стромберг надеется, что его инновации ускорят этот процесс:
 

«Я рано понял, что от технологий как таковых мало толку в творчестве. Производители камер ведь не снимают фильмы. Нужен симбиоз между инженерами и артистами, чтобы технологии смогли раскрыть свой потенциал, и «Oculus» сейчас самое перспективное направление». 

 

Также читайте: Секс будущего станет электронным
 

28 января 2015


Метки

НовостиСтатьиOculusбудущеевиртуальная реальностькиноновое киностромберг

4200