Приложение Figure 1 — «Instagram для врачей»

Приложение Figure 1 — «Instagram для врачей»

Приложение Figure 1 прозвали «Instagram для врачей». Примерно так оно и есть, только заточено под весьма конкретные цели.

Хотите шок-контента? Забудьте об анонимных имиджбордах. Приложение Figure 1, так называемый «инстаграм для врачей», который сейчас вовсю обсуждают в прессе, жестко и неприглядно покажет вам вашу истинную природу.


 

Идея создать подобное приложение появилась у реаниматолога Джошуа Лэнди, который изучал в Стэнфордском университете, как врачи используют социальные сети. Многие из них, как выяснилось, обменивались медицинскими фотографиями по почте и в соцсетях, но такое решение не всегда отвечало требованиям конфиденциальности.

В мае 2013 года сервис был запущен. Сейчас над ним работают 19 сотрудников. За сутки пользователи приложения просматривают почти два миллиона загруженных фотографий.
 

Например, легендарный тест «нарисуй циферблат». Помните «Ганнибала»?
 


 

А вот искуственное сердце.
 


 

Детская пересадка сердца.
 


 

Врачи размещают в приложении фотографии ран, больных органов и прочие не самые приятные вещи. Как правило, они используют сервис в двух целях: либо попросить коллег помочь с диагностикой, либо поделиться интересным случаем из практики.

Вот, к примеру, отличный пример: с помощью Figure 1 удалось диагностировать весьма редкую болезнь — порфирию. Ту самую, которая, по одной из версий, послужила поводом для легенд о вампирах.


 

В приложении нет «лайков», поскольку заточено оно под практические цели. Фотографии можно добавлять в избранное, комментировать и сохранять себе. Также оно было интегрировано с социальной сетью для врачей Doximity.

Также здесь есть функция приватности, которая позволяет размыть или скрыть на фотографии области, по которым пациента можно идентифицировать.

На эту фотографию даже смотреть больно.


«Ценность Figure 1 в том, что его используют люди из разных сфер медицины. Внимание специалиста может со временем сузиться, и такие обсуждения могут вернуть его в нормальное состояние. Я хочу делиться такими вещами, но это не всегда безопасно, и в обычных соцсетях это не принято. Если у меня есть десять минут простоя, я не полезу играть в Angry Birds, лучше открою Figure 1», — рассказывает радиолог из Северной Каролины Джеймс Санкрант.


Любопытный факт: как сообщает статистика Figure 1, примерно 10% посетителей сервиса не являются врачами, а заходят туда просто полюбопытствовать.

Вам ведь тоже интересно посмотреть, как выглядят камни в почках, да?


Также читайтеУдаление фотографии женщины во время месячных в Instagram вызвало скандал в Сети
 

7 апреля 2015


Метки

НовостиFigure 1instagramврачимедицинасоцсетитехнологиифото

4652