5 музыкальных фестивалей, на которых можно провести весь свой отпуск

Погода за окном все лучше, а лето все ближе и ближе. Зима уходит, ну и ладно, ведь уже через каких-то пару месяцев начнется сезон отпусков и музыкальных фестивалей.

В России проводится большое количество музыкальных фестивалей, самые крупные из них вроде Кубаны или Рока над Волгой, все более менее знают. На Западе музыкальные фестивали любят не меньше, а может даже и больше, чем у нас. Но мы про их фестивали знаем не так много. Поэтому мы собрали для вас 5 самых интересных музыкальных фестивалей, на которые вы смело можете отправиться в отпуск.

 

Hangout Fest
 

Фестиваль пройдет с 15 по 17 мая в Галф Шорс, Алабама, США. В принципе, вы можете поехать в Галф Шорс просто так. Здесь отличные пляжи, океан, белый песок и шикарные отели. Можно смотреть на дельфинов, заниматься дайвингом, просто загорать или играть в пляжный волейбол.


А можно ходить на выступления любимых артистов. Состав участников здесь подбирается замечательный. Причем музыкальные направления самые разнообразные, от Sam Smith до Skrillex и Spoon.

 

Sasquatch!
 

С 22 по 25 мая в городе Джордж, Вашингтон, США состоится фестиваль Sasquatch! Он необычен тем, что проходит в амфитеатре Columbia River Gorge. Здесь открывается отличный вид на реку Колумбия. В 2015 году на фестиваль приедут Modest Mouse, Sleater-Kinney, Jenny Lewis, The Decemberists, Tame Impala и многие другие.


 

В нескольких часах езды от основной площадки фестиваля находится город Сиэтл. Здесь есть что посмотреть, так что лучше купите путеводитель. В самом Сиэтле много интересных музыкантов, в конце концов, это родина Nirvana.

 

The CounterPoint Music & Arts Festival
 

Этот фестиваль стартует 22 мая и продлится до 24. Хедлайнерами выступят такие исполнители, как Zedd, Widespread Panic, The Roots и Kygo. Помимо музыки будут интересные инсталляции, море неона, каждодневные семинары и возможность за дополнительную плату пожить в палатке.


CounterPoint всего в часе езды от города Гейнсвилл, штат Флорида и города Атланта. Так что вы можете воспользоваться этой близостью, чтобы, например, не ночевать под открытым небом. Само собой, и в Гейнсвилле, и в Атланте есть что посмотреть.

 

Bonnaroo
 

Если вы приедете в Манчестер, Теннесси 11 июня до 14 числа вам будет чем заняться. Фестиваль Bonnaroo проходит на территории фермы площадью почти 300 гектаров. Ежегодно сюда приезжают тысячи человек, что серьезно увеличивает население небольшого городка. В этом году здесь выступят Billy Joel, Tears for Fears и Slayer, инди-исполнители Belle&Sebastian, звезды —  DeadMau5, Kendrick Lamar, Hozier и восходящая звезда из Норвегии MØ.


Манчестер расположен в непосредственной близости от Нэшвилла и Чаттануга. В этих городах много музеев, где можно узнать об истории США, гражданской войне и культуре. Также можно посетить старейшую в стране винокурню Jack Daniel's.

 

Eaux Claires Music & Arts Festival
 

С 17 по 18 июля в О-Клэр, Висконсин можно будет послушать хорошую музыку на фестивале Eaux Claires Music & Arts Festival. Под хорошей музыкой в данном случае понимается Sufjan Stevens, Spoon, Melt-Banana, Retribution Gospel Choir и многие другие. Гости фестиваля смогут поесть местных эко-продуктов и посмотреть независимое кино. К тому же на фестивале будет секция изобразительного искусства.


 

О-Клэр совсем небольшой город, но это скорее хорошо. Здесь очень красивая природа, так что пешие или велосипедные прогулки будут запоминающимися не меньше, чем сама программа фестиваля.
 

Также читайтеНа крупных музыкальных фестивалях в США запрещают палки для селфи
 


Метки

МузыкаСтатьизвездыиндиисполнителимузыкаотпуск. отдыхпутешествияСШАфестивали

11108

Рекомендации